Up

WorldClass

06 мая 2021, 00:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Воронежский производитель объяснил грядущий рост цен на колбасу и дал печальный прогноз

16.02.2021, 17:21

Воронежский производитель объяснил грядущий рост цен на колбасу и дал печальный прогноз

Воронеж. 16.02.2021. ABIREG.RU – Федеральные СМИ сообщили, что производители колбасных изделий просят ретейлеров поднять закупочные цены на продукцию из-за подорожания сырья. Компании добиваются роста цен как минимум на 10-15%. «Абирег» решил поговорить об этом с местным производителем колбас.

Гендиректор воронежского ООО «Мясокомбинат Бобровский» Тимофей Обухов полагает, что даже если торговые сети не пойдут навстречу производителям, цены на колбасные изделия всё равно будут расти в условиях рынка.

«Все хотят поднять цены, потому что выросла стоимость сырья – особенно свинины и курицы. Разговор возник сейчас, потому что в принципе торговые сети о повышении цены нужно предупреждать за два месяца. Конечно, два месяца работать на таких условиях не очень выгодно. Производители просят не ждать два месяца, а повысить цены в короткий срок. В долгосрочной перспективе они всё равно поднимутся, даже если ретейлеры не откликнутся на просьбы. Цены всё равно будут потихоньку расти. Если смотреть на ближайшие полгода, то цены действительно поднимутся в рамках 10-15% максимум, но в течение года динамика роста может увеличиться», – пояснил господин Обухов. Он отмечает, что на цену также может влиять и стоимость других ингредиентов, например специй, цена которых зависит от курса валют. Гендиректор воронежского мясокомбината полагает, что если цены не поднимут, то производители в убыток не уйдут, но будут работать на грани нуля.

Инна Гресева
Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое