Up

WorldClass

02 марта 2021, 13:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Орловский департамент промышленности возглавил бывший бизнесмен Максим Петров

16.02.2021, 14:11

Орловский департамент промышленности возглавил бывший бизнесмен Максим Петров

Воронеж. 16.02.2021. ABIREG.RU – Бывший бизнесмен Максим Петров назначен на пост и. о. руководителя департамента промышленности и торговли Орловской области. Об этом «Абирегу» сообщили в облправительстве.

Данную информацию также подтвердил губернатор Орловской области Андрей Клычков в рамках ежегодного прямого эфира, состоявшегося 15 февраля 2021 года. Представители СМИ спросили у господина Клычкова, почему на встречу не пригласили новоиспеченного чиновника. Журналисты хотели поближе познакомиться с новой фигурой государственного аппарата. Глава региона отметил, что изначально он хотел представить Максима Петрова во время брифинга, однако позже решил, что человеку нужно время, чтобы войти в курс дела и глубже ознакомиться с текущими вопросами департамента. Помимо этого, губернатор отметил, что Максим Петров уже зарекомендовал себя как управленец-профессионал.

Напомним, до этого данную должность занимал Геннадий Парахин. 18 января 2021 года стало известно, что господин Парахин занял пост директора регионального Фонда развития промышленности. Интересно, что за время работы Геннадия Парахина в облправительстве вокруг сферы промышленности разгоралось несколько скандалов. Например, чиновник был замешан в споре о законности возведения завода напольных покрытий на закрывшемся в 2016 году заводе Coca-Cola. Он вступал в дискуссии с противниками строительства и утверждал, что производство будет полностью безопасным.

Летом 2020-го Максим Петров занимал пост советника гендиректора Корпорации развития Орловской области. Также в прошлом году господин Петров стал финалистом федерального конкурса «Лидеры России». Он участвовал в конкурсе будучи генеральным директором столичного ООО «ДУС МСК», занимающегося оптовой торговлей машинами и оборудованием для строительства и добычи полезных ископаемых.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое