Up

Резиденции Галереи Чижова

26 февраля 2021, 09:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Вышедший из колонии воронежский бизнесмен Сергей Пойманов дал первый комментарий

19.02.2021, 15:28

Вышедший из колонии воронежский бизнесмен Сергей Пойманов дал первый комментарий

Воронеж. 19.02.2021. ABIREG.RU – Бывший совладелец воронежской ГК «Павловскгранит» и экс-депутат регионального парламента Сергей Пойманов, приговоренный к 4,5 годам тюрьмы за злоупотребления должностными полномочиями, вышел из колонии.

На вопрос корреспондента «Абирега» о дальнейших планах господин Пойманов пояснил, что еще не решил, чем он займется. «Не знаю. Пока никаких планов», – сказал бизнесмен.

Сергей Пойманов в 2018 году получил три года колонии по делу о злоупотреблении полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) из-за отчуждения активов одной из структур его бывшей ГК по заниженной цене. В 2019 году Мещанский райсуд Москвы признал его виновным по аналогичной статье, но в основе дела была уже продажа в 2011 году по заниженной стоимости активов ООО «Павловскгранит-Бетон» (бетонного завода в Левобережном районе Воронежа). С учетом ранее вынесенного наказания Сергею Пойманову дали 4,5 года колонии общего режима.

Интересно, что защита господина Пойманова считает, что он провел в колонии больше положенного срока. В Головинском райсуде Москвы адвокат пытается оспорить решение УФСИН России по Москве по жалобе на незаконное содержание бизнесмена под стражей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое