Up

WorldClass

25 февраля 2021, 16:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский авиазавод вновь ищет подрядчика для миллионного техперевооружения

19.02.2021, 18:05

Воронежский авиазавод вновь ищет подрядчика для миллионного техперевооружения

Воронеж. 19.02.2021. ABIREG.RU – ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в ОАК) вновь объявило аукцион на поиск подрядчика для техперевооружения производства в рамках изготовления легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В», следует из документов госзакупок. Общая начальная цена аукциона составляет 293,32 млн рублей.

Предприятие пытается найти подрядчика уже второй раз. В ходе первого аукциона заявку подала лишь одна компания – столичное ООО «В.Мет». Согласно протоколу, организация не соответствовала установленным требованиям. Новый аукцион также проводится с целью поиска подрядчика для техперевооружения заготовительно-штамповочного и металлургического производств на ВАСО. Подать заявки на участие можно до 1 марта. В этот же день состоится аукцион. Победителю тендера необходимо завершить все работы до 15 сентября 2021 года.

Запуск серийного производства «Ил-112В» затянулся на несколько лет. Недавно стало известно, что Минобороны получит первые поставки самолета до конца 2021 года. Серийные поставки ожидаются в 2023 году. Сейчас самолет находится на доработке: в частности, перед производителем и конструкторами стоит задача снизить его массу. По данным ТАСС, пока вес самолета удалось снизить на 800 кг. Второй полет «Ил-112В» должен был состояться в апреле 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса он был отложен на неопределенный срок.

Отметим, что ВАСО по итогам 2020-го показало рекордно низкую выручку за последние пять лет – 2,4 млрд рублей. По сравнению с предыдущим годом показатель упал почти в 3,5 раза. При этом чистый убыток составил 2,65 млрд рублей.

ПАО «ВАСО» входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. По собственным данным, уставный капитал авиазавода составляет 12,1 млрд рублей. Основной вид деятельности – производство вертолетов, самолетов и прочих летательных аппаратов. 96,37% принадлежит ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Руководителем общества является выходец из Роскосмоса Фарит Шарафеев.

Фотография с сайта ВАСО

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое