Up

Резиденции Галереи Чижова

05 марта 2021, 06:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Карьер вблизи «Белого колодца» под Воронежем продали со скидкой в 98%

20.02.2021, 11:02

Карьер вблизи «Белого колодца» под Воронежем продали со скидкой в 98%

Воронеж. 20.02.2021. ABIREG.RU – 43 га земли вблизи СК «Белый колодец» в Хохольском районе за 500 тыс. рублей выкупила некая Эльнара Бабаева из Тверской области. С ней уже заключен договор купли-продажи, следует из сообщения на Федресурсе.

Речь идет о территории площадью 42,85 га, расположенной в 13 км от Воронежа на расстоянии около 2 км от автодороги Воронеж – Курск (Р-298). Объект частично находится в выработанном карьере и принадлежит к землям промышленности, энергетики, транспорта и др. Согласно отчету об оценке, его кадастровая стоимость составляет 191 млн рублей. Участок обременен ипотекой. Из анализа оценщика следует, что эту территорию наиболее эффективно можно использовать для размещения промышленных объектов. Под сельское хозяйство, коммерческую и жилую застройку, рекреационные проекты участок не подходит по юридическим аспектам. Участок имеет сложную форму, большая его часть расположена в низине, где есть отсыпная грунтовая дорога, также там растут деревья.

Участок изначально пытались продать за 32,3 млн рублей, но покупателей не нашлось. На торги путем публичного предложения землю выставили за 29 млн рублей. В результате процедуры госпожа Бабаева выкупила участок по минимальной цене – за 500 тыс. рублей.

По всей видимости, 43 га вблизи СК выкупались для дальнейшей перепродажи. Эльнара Бабаева зарегистрирована в городе Кимры Тверской области. Из открытых данных следует, что она неоднократно выкупала активы обанкротившихся компаний.

Ранее этот участок принадлежал обанкротившемуся ООО «ВТБО». Организация зарегистрирована в 2009 году в Хохольском районе Воронежской области. Основной вид деятельности – сбор отходов. Уставный капитал – 260 тыс. рублей. Организация признана банкротом в июне 2019 года во время процедуры ликвидации, на предприятии введено конкурсное производство. Учредителем компании выступает Олеся Верхошенцева.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое