Up

Благотворительный фонд Чижова

06 мая 2021, 01:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Спустя пять лет задержали обвиняемого в убийстве курских криминальных авторитетов

19.02.2021, 15:52

Спустя пять лет задержали обвиняемого в убийстве курских криминальных авторитетов

Курск. 19.02.2021. ABIREG.RU – Первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области задержал обвиняемого в пособничестве в покушении на убийство (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и двойном убийстве (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ) Алексея Алекова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержание производилось сотрудниками угрозыска УМВД России по Курской области при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии во дворе многоквартирного дома. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения. Алексей Алеков скрывался с 2016 года в разных регионах страны, менял внешность, нигде не работал и почти не покидал места проживания.

По версии следствия, летом 2010 года Руслан Сибилев по кличке Робот с соучастником Алексеем Алековым стрелял из охотничьего карабина «Сайга» в криминального авторитета Олега Афанасьева по кличке Шопен в деревне Щетинка Курского района. Шопен был ранен в плечо, но выжил. Спустя год господин Алеков расстрелял Афанасьева из автомата «АК-47» в Курске, возле подъезда его дома.

Кроме того, в том же 2010-м Алексей Алеков стрелял в «сподвижника» Олега Афанасьева Алексея Украинцева по кличке Украина с мотоцикла, когда тот двигался на своем автомобиле на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказская в Курске. От полученных ран Украина скончался на месте. Инициатором убийства был Руслан Сибилев, который испытывал к господину Украинцеву «личную неприязнь».

В 2017 году Руслана Сибилева осудили на 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Следствие доказало, что он был организатором убийств криминальных авторитетов, совершенных в 2010-2011 годах.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба