Up

WorldClass

16 мая 2021, 00:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Слухи / Курский «Мираторг» использовал губернатора для прикрытия шума из-за разлива нечистот?

20.02.2021, 12:48

Курский «Мираторг» использовал губернатора для прикрытия шума из-за разлива нечистот?

PR-специалисты ООО «Мираторг-Курск» могли использовать приезд губернатора Романа Старовойта на мясоперерабатывающий комплекс в Октябрьском районе, чтобы заглушить шум вокруг разлившихся стоков очистных сооружений агрохолдинга.

О проблеме жителей двух сел в Октябрьском районе, дворы которых заливает бурая жижа, стало известно из местного паблика «Подслушано в Октябрьском районе». Сельчане стали бить тревогу неделю назад, опасаясь, что после оттепели стоки зальют погреба. В разливе нечистот они винят «Мираторг».

Администрация Октябрьского района о проблеме знает. Глава Олег Быковский обращался за комментариями в агрохолдинг, но не получил их. «С нами там сильно на контакт не идут. Видим только, что какие-то работы они ведут, техника работает, включены насосы», – отмечала замглавы Октябрьского района по строительству, дорожной деятельности, ЖКХ и земельным правоотношениям Ольга Агаркова в беседе с «Курскими известиями».

Позднее господин Быковский сообщал, что из-за январского потепления и резкого таяния снега лагуна переполнилась, поэтому произошел «перелив ливневых вод через дамбу». 19 февраля вода с лагуны якобы была откачена, а мероприятия для подготовки к весенней оттепели проведены. В очистке русла ручья Ржавец по ряду улиц принимала участие техника «Мираторга».

Роман Старовойт осматривал мясоперерабатывающий комплекс в Октябрьском районе 18 февраля. «Губернатор высоко оценил организацию производственного процесса и в целом реализацию инвестиционного проекта, отметив его мультипликативный эффект для экономики региона», – сообщали в пресс-службе обладминистрации. О разливе нечистот в двух местных селах не было сказано ни слова.

Жители считают, что глава региона приезжал в район, чтобы разобраться в проблеме.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба