Up

Резиденции Галереи Чижова

02 марта 2021, 10:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские власти подбирают варианты управления будущей ОЭЗ

19.02.2021, 12:11

Курские власти подбирают варианты управления будущей ОЭЗ

Курск. 19.02.2021. ABIREG.RU – АО «Агентство по привлечению инвестиций Курской области» может стать управляющей компанией особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Железногорске, сообщают собственные источники «Абирега».

Курским властям импонирует опыт Республики Башкортостан. В прошлом году АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» было утверждено управляющей компанией ОЭЗ «Алга» в рамках соглашения с Минэкономразвития РФ об управлении ОЭЗ промышленно-производственного типа.

Решение по наделению регионального агентства по привлечению инвестиций полномочиями УК ОЭЗ в Железногорске еще не принято. Сейчас разрабатывается проект схемы территориального планирования Курской области с включенной ОЭЗ.

Напомним, АУ «Корпорация развития Курской области» взяло на себя основной функционал курского агентства по привлечению инвестиций и занимается некоммерческим сопровождением реализации и привлечения новых инвестиционных проектов в регион.

Отметим, что воронежской экономзоной управляет отдельное АО «Воронежская индустриальная корпорация», а липецкой – АО ОЭЗ ППТ «Липецк».

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое