Up

WorldClass

15 мая 2021, 11:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти готовятся выложить 220 млн рублей на начало стройки развязки на Остужева

24.02.2021, 11:56

Воронежские власти готовятся выложить 220 млн рублей на начало стройки развязки на Остужева

Воронеж. 24.02.2021. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил в ближайшее время выделить более 220 млн рублей для проведения тендера для первого этапа строительства Остужевской развязки. Об этом сообщили в облправительстве.

Там пояснили, что мэрия облцентра уже подготовила все необходимые документы для предстоящего аукциона. Более точную дату проведения торгов власти пока не назвали.

Напомним, в начале года губернатор встречался с замминистра транспорта – главой Росавтодора Андреем Костюком, чтобы обсудить возможность выделения федерального финансирования на возведение объекта. Пока решение о помощи федцентра окончательно не принято, глава региона анонсировал начало строительства развязки за счет средств из регионального бюджета в этом году. Параллельно Александр Гусев попросил мэрию проанализировать состав и сроки работ.

Воронежские власти уже несколько лет говорят о возможности строительства развязки за счет федерального бюджета. В начале прошлого года мэр Вадим Кстенин заявил, что проект будет реализован даже в том случае, если на него не удастся получить средства.

В минувшем октябре глава города заявил, что строительство развязки, возможно, стартует в 2021 году, после окончания реконструкции виадука на улице Ленина. К слову, недавно он заявил о возможном открытии путепровода для движения в конце марта.

Проектом предусмотрена реконструкция на улице Остужева, в границах от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе ул. Изыскателей), на общей площади около 36 га. При этом дорога протяженностью 3,5 км должна расшириться до шести полос и достичь параметров магистральной улицы общегородского значения первого класса с непрерывным движением. На протяжении всей дороги запланированы велосипедная дорожка, наружное освещение, ливневая канализация, озеленение и транспортное обустройство.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба