Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 19:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкая бизнес-леди оказалась второй богатой self-made woman России

01.03.2021, 15:26

Липецкая бизнес-леди оказалась второй богатой self-made woman России

Воронеж. 01.03.2021. ABIREG.RU – Акционер липецкого АО «Прогресс» (бренды «ФрутоНяня» и «Липецкий бювет») Ольга Белявцева и совладелица курского ООО ГК «Промресурс» (сеть гипермаркетов «Европа») Ольга Полторацкая вошли в Топ-20 богатейших self-made женщин России по версии Forbes Woman. Это следует из рейтинга журнала.

Состояние Ольги Белявцевой, которая владеет 35% акций «Прогресса», по итогам 2020 года составило 550 млн долларов. Госпожа Белявцева уверенно заняла второе место в рейтинге self-made. Стоит отметить, что она на протяжении последних нескольких лет занимала высокие строки рейтинга самых богатых женщин России по мнению Forbes. Помимо акций «Прогресса» бизнес-леди принадлежит 70% компании по производству полимерной продукции ООО «Бипласт». Также она выступает основным акционером (70%) сельхозкомпании ООО «Агроном-сад», занимающейся выращиванием яблок на площади более 2 тыс. га. Ранее сообщалось, что Ольга Белявцева владеет землей на Рублевке, кадастровая стоимость которой составляет 1,1 млрд рублей.

Стоит отметить и еще одну черноземную представительницу нового рейтинга. Состояние совладелицы «Промресурса» (45,17%) Ольги Полторацкой зафиксировалось на уровне 75 млн долларов по итогам прошедшего года. Госпожа Полторацкая «разместилась» на 18-й строчке рейтинга. Отметим, что оставшаяся доля «Промресурса» (54,83%) принадлежит мужу бизнес-леди Николаю Полторацкому. Forbes уточняет, что в 1994 году супруги решили заняться дистрибьюцией товаров, а уже в 1997 году на месте магазина «Культтовары» открыли первый продовольственный магазин «Европа». При этом на данный момент у курской организации свыше 50 супермаркетов и гипермаркетов, расположенных на территории всей Центральной России. Компания «Промресурс» управляет несколькими торговыми центрами и запустила онлайн-гипермаркет «Тут просто».

Forbes Woman впервые в России посчитал состояние женщин, которые заработали свои активы самостоятельно, а не получили по наследству или в результате развода. До этого издание публиковало рейтинги богатейших женщин страны, часть которых увеличивала собственное состояние с помощью необъективных сторонних факторов. Так, в списках год за годом появлялось всё больше жен или бывших жен – бизнесмены либо переписывали на них собственные активы, либо отдавали часть активов в результате развода. Для большей объективности рейтинга редакция Forbes Woman создала альтернативный рейтинг – список self-made женщин, которые либо добились результата самостоятельно, либо активно участвуют в семейном бизнесе, не получив его при этом по наследству. Золото рейтинга досталось основательнице и собственнице крупнейшего онлайн-ретейлера в России Wildberries Татьяне Бакальчук. Состояние бизнес-леди держится на уровне 10,1 млрд долларов.

Фото взято с сайта Forbes

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба