Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 23:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Оскандалившийся липецкий поставщик питания отказался кормить детей во всех школах

05.03.2021, 12:40

Оскандалившийся липецкий поставщик питания отказался кормить детей во всех школах

Воронеж. 05.03.2021. ABIREG.RU – Бизнесмен Васиф Мамедов, выигравший контракты на поставку питания в липецкие школы, отказался кормить детей из 48 образовательных учреждений. Об этом сообщили в городской администрации.

Там пояснили, что господин Мамедов, одержавший победу в семи лотах из восьми (в четырех в виде ИП и в трех с помощью подконтрольного ему ООО «Карт-бланш»), отказался подписывать второй контракт на поставку горячего питания в 19 липецких школ. Срок заключения между предпринимателем и образовательными учреждениями истек 4 марта. Ранее бизнесмен также не подписал контракт на поставку еды в 29 учреждений. Тогда последний срок подписания контракта был 1 марта.

В связи с этим в департаменте образования было принято решение, что кормить школьников 48 липецких образовательных учреждений продолжат прежние поставщики: ООО «Топаз», ООО «Липецкая оптовая база», ООО «Ника-плюс», а также поставщики – монопольщики школьного питания на местном рынке – федеральная группа «Фьюжен». В ближайшее время с ними будут заключены новые контракты.

Эту ситуацию не оставила без внимания мэр города Евгения Уваркина. В своем Instagram она опубликовала пост, где пожаловалась на «нервотрепку», которую устроил господин Мамедов. По ее мнению, к победителю торгов, понизившему цену контрактов более чем на 30%, изначально было много вопросов по качеству поставок. Они в итоге привели к скандалу в липецком горсовете. «На этом нервотрепка для школ, департамента, администрации не закончилась. Предприниматель, выигравший торги, отказался заключать контракт. Теперь кормить учащихся будут другие поставщики. Нам очень важно, чтобы операторы вели качественную работу с родителями, с самими школьниками – получали обратную связь и принимали замечания и предложения в работу», – пишет госпожа Уваркина.

Также она рассказала о том, что для контроля школьного питания управлением образования и науки был создан специальный чат, в котором учащиеся смогут отмечать, нравятся им обеды или нет. Помимо этого, Евгения Уваркина совместно с депутатами гордумы предложила завести традицию. Поставщики школьного питания должны будут устраивать день открытых дверей в каждой школе, чтобы общественники, власти и родители могли «прийти в столовую и увидеть, а может, и попробовать» предлагаемое детям меню.

Напомним, что добиться сокрушительной победы Васифу Мамедову удалось благодаря резкому снижению стартовой цены контракта. Начальную стоимость в 174,2 млн предприниматель снизил до 115,6 млн рублей – на 58,6 млн рублей. За эту сумму он должен был обеспечивать горячими обедами детей из 48 липецких школ.

С 1 марта до 31 декабря 2021 года поставлять в липецкие школы горячее питание должен был новый оператор. Конкурентами Васифа Мамедова на торгах стали московские «Форсаж хоспиталити групп» и «НПК Спецпитание» (могут быть связаны с федеральной группой «Фьюжен») и местные ООО «Липецкая оптовая база», ООО «Альфа», ООО «Ника-плюс» и ООО «Топаз». Но эти компании не смогли ничего противопоставить низкой цене от господина Мамедова.

Фото с сайта липецкой администрации

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб