Up

WorldClass

10 мая 2021, 02:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Заподозренный в афере на выборах вице-мэр Воронежа получит реальный срок – опрос

01.03.2021, 10:16

Заподозренный в афере на выборах вице-мэр Воронежа получит реальный срок – опрос

Воронеж. 01.03.2021. ABIREG.RU – Почти половина читателей «Абирега» считает, что заподозренный в мошенничестве на выборах вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин получит реальный срок, следует из опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед респондентами был поставлен вопрос: «К чему приведет арест вице-мэра Юрия Бавыкина за мошенничество на выборах?»

Так, 44% опрошенных уверенны, что признавший вину чиновник получит реальный срок. Еще треть (35%) считает, что за арестом вице-мэра последует задержание его покровителей. 21% респондентов ответили, что в гордуме пройдут перевыборы по 18-му округу.

Напомним, вице-мэра задержали 17 февраля по подозрению в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Силовики имеют претензии к его работе на посту главы управы Коминтерновского района. Под прицел правоохранителей также попала замглавы управы по социально-экономическому развитию Светлана Васькова. По предварительной версии, она сообщила на тот момент кандидату в депутаты гордумы Сергею Кудрявцеву, что за 400 тыс. рублей ему обеспечат не менее половины необходимых голосов избирателей. Сумма была якобы согласована с господином Бавыкиным. Господин Бавыкин получил деньги и распорядился ими по своему усмотрению. Чиновники признали вину и находятся под домашним арестом.

Также напомним, что журналистам «Время Воронежа» удалось сделать снимки предполагаемого дома господина Бавыкина. Участок, находящийся в закрытом и охраняемом элитном поселке на острове – внутри водоохранной зоны на берегу Усманки – оценивается в 100 млн рублей. По данным кадастровой карты, чиновник живет по соседству с двумя бывшими губернаторами, а также лидерами строительного клана.

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 24 февраля по 1 марта. В нем приняли участие 98 человек.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба