Up

WorldClass

13 апреля 2021, 00:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Светская хроника / В Воронеже стартовал прием заявок на главную предпринимательскую премию

05.03.2021, 16:49

В Воронеже стартовал прием заявок на главную предпринимательскую премию

Воронеж. 05.03.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – Прием заявок на предпринимательскую Премию имени Вильгельма Столля стартовал в Воронеже 5 марта. Подать онлайн-заявку можно в течение двух месяцев – вплоть до 28 апреля.

В 2021 году награды лучшим бизнесменам региона будут вручать уже в шестой раз. О новшествах премии-2021 организаторы рассказали на пресс-конференции в областном Доме журналистов.

Пока количество номинаций предпринимательской премии планируют оставить прежним. Как и в предыдущие годы, главная номинация – «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства». Кроме нее бизнесмены смогут заявить о себе в трех дополнительных номинациях: «Лучший молодежный бизнес» – для предпринимателей моложе 35 лет; «Бизнес, проверенный временем» – для предпринимателей с многолетним стажем; новой номинацией для бизнес-проектов в социальной сфере стала «За успех в развитии социального предпринимательства».

Как появилась последняя номинация, рассказал начальник отдела развития малого и среднего предпринимательства Владимир Алферов. С 2020 года в Воронежской области создается реестр социально направленных предприятий. Его ведет федеральная налоговая служба. На сегодняшний день в этом реестре 26 предприятий. Организации, состоящие в реестре, могут стать участниками образовательных проектов. А в этом году им будут доступны еще и безвозвратные гранты на развитие бизнеса размером до 500 тыс. рублей.

«В нашем регионе есть потенциал развития социально ориентированного предпринимательства, – отмечает Владимир Алферов. – Люди умеют выстраивать свои бизнес-процессы таким образом, что, зарабатывая средства, помогают различным слоям населения и производят интересную продукцию или услуги. Вводя эту номинацию, мы отмечаем это направление предпринимательской деятельности, популяризируем ее. Надеюсь, будут интересные кейсы».

Организаторы конкурса заявляют, что в процессе приема конкурсных работ возможно появление еще одной номинации.

«Мы решили не вводить специальную номинацию, связанную с пандемией, – рассказывает председатель оргкомитета премии Столля Наталия Хван. – Уверены, что предпринимательство справляется с любыми вызовами. Мы оставляем возможность членам жюри, увидевшим новые предпринимательские направления, предложить оргкомитету дополнительную номинацию. Так что, если предприниматель видит, что он не проходит под существующие четыре номинации, он всё равно может подать заявку, описав свою работу и особенности своего бизнеса, чтобы обратить на них внимание жюри».

Предпринимательский форум в этом году будет работать 28 мая на площадке Центрального парка. По словам госпожи Хван, в текущем году мероприятие будет идти только один день. В рамках вручения премий планируется организовать прямой диалог предпринимателей с губернатором Воронежской области Александром Гусевым и проведение игр для предпринимателей.

Напомним, в прошлом году вручение премий не проводилось в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Предпринимательский форум и премия имени Столля учреждены в 2015 году Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области и названы в честь известного воронежского промышленника конца XIX – начала XX века Вильгельма Столля. В 2019 году за два дня форум собрал более 2 тыс. собственников бизнеса и управленцев. Перед участниками выступили 80 спикеров-практиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Белгорода и многих других городов, а также успешные воронежские предприниматели. С пятого марта заявки принимаются по электронной почте premia@forumstollya.ru или на сайте.

Юлия Шестопалова
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба