Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 08:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий бизнесмен попал на 78 млн рублей долгов своей разорившейся молочной фирмы

11.03.2021, 15:02

Липецкий бизнесмен попал на 78 млн рублей долгов своей разорившейся молочной фирмы

Воронеж. 11.03.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области взыскал с собственника обанкротившегося производителя молока ООО «Гринвилль» Алексея Волостных 77,8 млн рублей, следует из документов суда.

О привлечении собственника к субсидиарной ответственности ходатайствовал конкурсный управляющий предприятия. При этом он требовал взыскать с бизнесмена 319,86 млн рублей «за невозможность полного погашения требований кредиторов в связи с непередачей документации должника». Также управляющий хотел привлечь к ответственности и бывшего гендиректора Руслана Астафьева, но не смог доказать его вину.

В документах суда уточняется, что господин Волостных не представил документы об активах должника, что сделало невозможным формирование конкурсной массы. Также управляющий пытался привлечь Алексея Волостных к ответственности за неподачу иска о самобанкротстве. Суд согласился с доводами о том, что собственник уклонился от передачи необходимых документов, но при этом снизил сумму ответственности с 319,86 млн всего до 77,8 млн рублей. В решении это объясняется тем, что размер активов «Гринвилля» составлял 77,8 млн рублей, поэтому ущерб от действий господина Волостных не мог превысить этой суммы.

Напомним, с заявлением о признании компании банкротом в мае 2018 года обратилось ПАО «Банк ВТБ». Процедура конкурсного производства в отношении «Гринвилля» введена в декабре того же года. Требования кредиторов составляют более 319 млн рублей. Имущество предприятия выкупило ООО «Молоко Усмань», которое вложило в реконструкцию завода порядка 120 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Гринвилль» зарегистрировано в 2010 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей, основной вид деятельности – производство молока и молочной продукции. Компания принадлежит Алексею Волостных. По итогам 2016 года, ООО «Гринвилль» сработало с выручкой в 470,3 млн рублей, чистый убыток составил 87 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум