Up

WorldClass

12 мая 2021, 23:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Липецкий арбитраж завершил многолетнее банкротство ЛМЗ «Свободный сокол»

12.03.2021, 11:10

Липецкий арбитраж завершил многолетнее банкротство ЛМЗ «Свободный сокол»

Воронеж. 12.03.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Липецкой области завершил банкротство ОАО «Липецкий металлургический завод «Свободный Сокол», следует из сообщения инстанции.

Решение пока не опубликовано.

Напомним, ЛМЗ «Свободный сокол» обанкротился в 2013 году. Число кредиторов превысило 80. Согласно информации на сайте суда, во время конкурсного производства удалось погасить 785,4 млн рублей долгов из 5,6 млрд рублей включенных в реестр требований. Теперь конкурсный управляющий должен внести в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

В конце декабря 2017-го имущество завода за 756,2 млн рублей выкупила ООО «Липецкая трубная компания «Свободный сокол», занимающаяся производством и поставкой чугуна и напорных труб. На торгах компании удалось сбить цену в три раза: стартовая стоимость имущества ЛМЗ составляла 2,5 млрд рублей. Интересно, что вместе с имуществом новый собственник получил и долги за электроэнергию разорившегося предприятия. Начавшая работу на его активах ЛТК пообещала погасить их и заключила новый договор. В итоге деньги поставщику возвращены не были, а договор был разорван, что породило несколько арбитражных споров и даже вылилось в уголовное дело, которое впоследствии закрыли из-за отсутствия состава преступления.

«Свободный сокол» выпускал чугун и напорные трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. По собственным данным на 2013 год, 20,2% были у британских Brinler Holdings Inc и 23,7% – у Horvil International Ltd. Перед банкротством предприятием руководил Антон Бабуцидзе, который является топ-менеджером ЛТК «Свободный сокол».

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба