Up

WorldClass

18 мая 2021, 08:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Воронежский Совет по никелю оказался фикцией

15.03.2021, 16:59

Время Воронежа // Воронежский Совет по никелю оказался фикцией

Такое решение 12 марта принял областной суд.

Воронежский областной суд 12 марта решил признать решение Совета Думы о создании Совета по никелю, который действовал при облдуме, недействующим. Об этом сообщил общественник Константин Квасов в своем телеграм-канале. Решение о создании Совета не отвечало требованиям федеральных законов.

Константин Квасов также отмечает, что благодаря этому решению в Воронежской областной думе не имеется законно действующего общественного совета. В данный момент решение пока не вступило в силу, однако тот результат, что уже есть, основан на выводах Верховного суда РФ.

В беседе с изданием «Время Воронежа» общественник рассказал, что сутью борьбы являлась то, чтобы члены Совета могли полноценно выполнять функции общественного контроля, а сам коллегиальный орган признали полноправным. В итоге выяснилось, что документ о создании Совета по никелю решением Совета Думы не имели права принимать. Это могла сделать только областная дума.

По словам Константина Квасова, облдума настаивала на том, что этот документ не является нормативным актом и не требует официального обнародования. Верховный суд РФ не согласился с законодательным органом области, и принял обратное решение еще 9 декабря прошлого года. 11 декабря Совет Думы принял решение о прекращении деятельности всех подобных коллегиальных органов.

‒ Здесь может присутствовать политическая мотивация, поскольку по непонятным причинам дума не хотела исключать чиновников и депутатов, как членов Совета. Потому что если признать, что я прав, то надо было внести тогда редакционные правки, о чем я вел переписку на протяжении нескольких лет, ‒ заявил общественник.

Василий Захаржевский
Время Воронежа, 17:42, 12.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба