Up

WorldClass

15 мая 2021, 15:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Начмед Липецкого авиацентра возглавил проблемную больницу в Красном

12.03.2021, 14:52

lipetsknews.ru // Начмед Липецкого авиацентра возглавил проблемную больницу в Красном

Денис Чугайнов, работавший начмедом в Липецком авиацентре (структурное формирование ВКС России, осуществляющее переучивание лётного и инженерно-технического состава строевых частей, а также разработку и внедрение методик боевого применения авиационных комплексов), назначен главврачом ГУЗ «Краснинская районная больница», сообщили в райадминистрации.

Там рассказали, что подполковник медицинской службы Денис Чугайнов в прошлом месяце вышел в отставку, после чего ему предложили возглавить проблемное медучреждение. Основная задача нового главного врача больницы максимально укомплектовать терапевтическое отделение. На данный момент там работает всего один терапевт.

Напомним, что в октябре прошлого года прокуратура потребовала устранить нарушения требований законодательства о здравоохранении в деятельности ГУЗ «Краснинская районная больница» теперь уже бывшего главного врача медучреждения Игоря Горячева. В ходе проверки ведомство установило, что кадровая обеспеченность медицинскими работниками не может считаться удовлетворительной. Дефицит врачей-педиатров составлял 33,3%.

Кроме того, в рамках национального проекта «Здравоохранение» действует федеральный проект «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», согласно которому по состоянию на 2020 год обеспеченность врачами, работающими в государственных и муниципальных медицинских организациях (на 10 тыс. населения), должна равняться 38,4 человека. С учётом численности населения района 12,5 тыс. человек, количество врачей должно быть в среднем 50.

При этом установлено, что в ГУЗ «Краснинская РБ» работают 17 врачей (без учёта совместителей). На тот момент имелись вакансии врача скорой медицинской помощи (занято 0 вакансий из 1), врача общей практики (занято 0,25 из 6), врача-терапевта участкового (занято 1 из 5,25), врача ультразвуковой диагностики (занято 0 из 2) и другие.

В декабре жители Краснинского района пожаловались в липецкий ОНФ (лидером всероссийской организации является президент страны Владимир Путин) на отсутствие в медучреждении не только узких специалистов, но и врачей общей практики. Бывали случаи, когда в течение недели пациентов принимал только один специалист, он же главный врач.

По словам местных жителей, причины массового увольнения известны: врачи были недовольны заработной платой, а также личным отношением руководителя. Сетовали специалисты и на нехватку реактивов в лаборатории больницы, и на перебои в работе скорой помощи из-за нехватки автомобилей.

Валентина Селиванова
lipetsknews.ru, 16:19, 11.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба