Up

Благотворительный фонд Чижова

14 июня 2021, 03:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Заподозренным в крупной афере с НДС оказался основатель воронежского «Бормаша» Сергей Синюков

16.03.2021, 11:18

Заподозренным в крупной афере с НДС оказался основатель воронежского «Бормаша» Сергей Синюков

Воронеж. 16.03.2021. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», фигурантом недавно возбужденного дела об уклонении от уплаты налогов является учредитель поворинского ООО «Бормаш» Сергей Синюков.

По информации собственных источников, господин Синюков якобы подозревается в уклонении от уплаты НДС в размере 125 млн рублей. Также собеседники «Абирега» заявили о трех уголовных делах, возбужденных в его отношении. В связи с этим издание отправило соответствующий запрос в следственные органы в начале марта.

В СУ СК РФ по Воронежской области в ответ на запрос уточнили, что интересующая информация находится на сайте ведомства. Также там отметили, что иные подробности, в том числе имя фигуранта дела, в интересах следствия не разглашаются.

Ответ на запрос был датирован 10 марта, когда и вышло сообщение на сайте о возбуждении уголовного дела в отношении 46-летнего руководителя (возраст Сергея Синюкова – прим. ред.). Его заподозрили в уклонении от уплаты налогов (п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – группой лиц в особо крупном размере). Дело было возбуждено на основании материалов ГУ МВД по Воронежской области.

По предварительным данным следствия, руководитель предприятия в течение 2019-2020 годов создал фиктивную цепочку договоров с фирмами и, не имея реальных с ними взаимоотношений, включил результаты от мнимого партнерства в налоговые вычеты по НДС. В результате этого в бюджет был не уплачен НДС в размере более 47 млн рублей. На данный момент следователи опрашивают свидетелей и проводят мероприятия, направленные на возмещение ущерба.

Стоит отметить, что в предполагаемый следствием период совершения преступления господин Синюков возглавлял ООО «Бормаш», который является поставщиком оборудования для «Сибур», «Роснефти», «Новатэк». Также он является основателем компании. А с июля 2020 года и по сей день компанию возглавляет Павел Мицкевич. Выручка компании в 2019 году составила 1,8 млрд рублей, чистая прибыль – 173,7 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, Сергей Синюков с мая 2019 года является владельцем и директором ООО «Завод Бормаш», зарегистрированного в Воронеже в мае 2018 года. Компания занимается производством промышленного холодильного и вентиляционного оборудования. Выручка компании в 2019 году составила 831,9 млн рублей, чистая прибыль – 107,1 млн рублей.

Фото с сайта «Регионы России»

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов