Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 21:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курские площадки разорившейся водочной империи попробуют продать со скидкой

15.03.2021, 14:30

Курские площадки разорившейся водочной империи попробуют продать со скидкой

Воронеж. 15.03.2021. ABIREG.RU – Курские площадки разорившегося ООО «ПК Кристалл-Лефортово» (структура одноименного производителя водки под марками «Зимняя дорога» и «Старая Москва») выставили на повторные торги почти за 66 млн рублей. Это следует из сообщения конкурсного управляющего Юрия Алябьева.

С дисконтом в 10% на повторные торги выставлено два лота. Один включает несколько производственно-складских помещений площадью 5,45 тыс. кв. м и землю под ними в 2,8 га, которые вместе с необходимой инфраструктурой продаются за 56,5 млн рублей. Второй лот представлен основным кирпичным зданием предприятия (ул. Халтурина, 16) площадью более 1,2 тыс. кв. м. Его стоимость составляет 9,4 млн рублей. Ранее эти активы никого не заинтересовали.

Заявки на участие в торгах принимаются до 19 апреля. На эту же дату запланировано подведение итогов. Шаг аукциона составляет 10%, задаток – 10% от начальной цены.

Интересно, что ранее вместе с этими лотами выставлялось еще и имущество в селе Новая Усмань Воронежской области за 57,6 млн рублей. Но пока на повторные торги эти активы не выставлены.

В конце 2019 года суд признал владельца всего вышеперечисленного имущества банкротом. Дело о несостоятельности ООО «ПК Кристалл-Лефортово» было инициировано летом 2018-го. Основанием послужил долг перед ПАО «Банк ВТБ» в 1,257 млрд рублей. Согласно последнему отчету управляющего, в конце 2019-го в реестр требований кредиторов было включено 4,12 млрд рублей.

Группа компаний «Кристалл-Лефортово» основана в 1999 году. Ее бенефициаром считается предприниматель Павел Сметана. «Кристалл-Лефортово» производил водку под собственными брендами «Эталон», «Праздничная», «Старая Москва», «Зимняя дорога» и др. Процедуру банкротства сейчас проходят и другие структуры ГК.

Курский завод входил в состав ГК с декабря 2010 года. Сделка по приобретению завода, которую эксперты оценили в 10 млн долларов, была закрыта в апреле 2011 года. На момент покупки совладелец завода Николай Волокитин сохранил пост генерального директора, позже им стал Сергей Скляров. В декабре 2020 года в Промышленный районный суд поступило уголовное дело господина Сметаны и господина Волокитина, которых обвиняют в уклонении от уплаты НДС на общую сумму более 318 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба