Up

Благотворительный фонд Чижова

26 июля 2021, 02:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский микрорайон Новый-2 от ЖБК-1 второй год подряд становится призером федерального конкурса новостроек

18.03.2021, 13:49

Белгородский микрорайон Новый-2 от ЖБК-1 второй год подряд становится призером федерального конкурса новостроек

Белгород. 18.03.2021. ABIREG.RU – Жилой комплекс «Новый-2» компании «ЖБК-1» включен в список лучших новостроек страны по итогам проведения всероссийского конкурса «ТОП ЖК». Микрорайон занял 3-е место в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка в Белгородской области». Всего, по данным оргкомитета, в сезоне-2020/2021 в 161 номинации приняли участие 1346 жилых комплексов, которые возводят 675 застройщиков из 75 регионов России.

Премия «ТОП ЖК» – самый масштабный в России конкурс жилых комплексов-новостроек, который проводится с 2019 года. По итогам первого отборочного тура в финальную часть конкурса прошли 643 новостройки от 419 застройщиков. В результате экспертной оценки были определены 155 победителей и 280 призеров конкурса от 346 застройщиков.

Основные параметры для оценки ЖК заимствованы оргкомитетом из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем РФ и ДОМ.РФ. В определении лучших новостроек России принимают участие более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов России. Каждый представленный проект оценивался по целому ряду критериев, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, объектами спорта и массового отдыха, состояние дворовых пространств и безопасность, потребительские особенности домов и квартир, среда для маломобильных граждан, архитектура проектов и многое другое.

По итогам конкурса среди белгородских новостроек одним из призеров был признан микрорайон Новый-2 от застройщика «ЖБК-1». Это более 100 тыс. кв. м жилья и развитая инфраструктура, выполненная по концепции «город в городе». Дома микрорайона построены из современных, экологически чистых материалов ЖБК-1 и прошли энергопаспортизацию, гарантирующую качество построенного жилья и минимальные затраты на отопление. Все фасады домов выполнены из лицевых стеновых камней производства АО «Завод ЖБК-1», что обеспечивает отсутствие необходимости ремонта фасадов в течение всего срока службы зданий.

В микрорайоне введены в эксплуатацию 15 жилых домов, 22 коттеджа, подземная автостоянка на 60 машино-мест, торговый центр, детский сад, школа на 500 мест с бассейном и стадионом. Одно из значительных преимуществ микрорайона – его транспортная доступность. В Новый-2 можно легко доехать из любой точки города. Микрорайон отличает высокая обеспеченность бесплатными машино-местами – возле каждого дома предусмотрены гостевые автостоянки.

Генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов отмечает, что в компании с душой подошли к созданию микрорайона. По словам руководителя корпорации, жители это замечают и ценят.

«На самом первом этапе проектирования мы решили сделать микрорайон более экологичным. Даже цвет фасадов был выбран с учетом близкого расположения к лесному массиву, чтобы жилой комплекс гармонично вписался в природный ландшафт. Кроме того, в наших домах мы устанавливаем деревянные окна собственного производства. Это одно из наших конкурентных преимуществ. Плюс мы уделяем особое внимание энергоэффективности зданий. Это особенность наших домов. Помимо энергоэффективности и эстетичного вида дома в микрорайоне Новый-2 сделаны долговечными, поскольку лицевой кирпич сохраняет свой цвет неизменным. Это позволит в дальнейшем жителям домов никогда не тратиться на ремонт фасада. И еще одно существенное отличие – уникальность проектов, поскольку стеновые панели домов, которые лежат в основе конструктива, производятся на заводе «ЖБК-1». Поэтому практически под каждый проект панели создаются нами индивидуально. Всё вместе делает микрорайон привлекательным и комфортным для проживания», – рассказал генеральный директор компании-застройщика.

Как отмечают в оргкомитете федерального конкурса, премия «ТОП ЖК» учреждена совместно с Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП. Мероприятие направлено на поддержку лучших практик жилищного строительства и призвано стимулировать создание в России комфортного жилья.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум