Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 00:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Следователи заподозрили группу белгородских гаишников в получении крупных взяток

16.03.2021, 13:33

Следователи заподозрили группу белгородских гаишников в получении крупных взяток

Воронеж. 16.03.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении нескольких сотрудников регионального МРЭО ГИБДД по фактам получения крупных взяток организованной группой (по ч. 6 ст. 290 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По этой статье участникам грозит максимальное наказание в виде лишения права занимать должность на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок от восьми до 15 лет со штрафом, равным 70-кратной сумме взятки.

По версии следствия, с января 2019 по 15 марта 2021 года члены организованной группы, которая состояла из должностных лиц МРЭО УГИБДД, систематически получали взятки от жителей Белгородской области на сумму более 1 млн рублей. Ранее в УФСБ сообщили, что в незаконной деятельности участвовали пять сотрудников отдела. Учащиеся автошколы, для того чтобы успешно сдать экзамены для получения водительского удостоверения и зарегистрировать автомобиль, неоднократно предлагали сотрудникам незаконные денежные вознаграждения. Отмечается, что на разные виды услуг были установлены определенные ценовые ставки.

На данный момент сотрудники следственного управления и ФСБ проводят обыски по месту жительства и работы подозреваемых. Также следователи допрашивают фигурантов и свидетелей дела и изымают документацию.

Напомним, ранее стало известно о том, что правоохранительные органы проводят обыски дома и в офисе начальника МРЭО ГИБДД по Белгородской области Михаила Теплова в рамках возбужденного уголовного дела. Если вина сотрудников будет подтверждена, им грозит увольнение из органов внутренних дел, а также привлечение к ответственности в установленном законом порядке. К строгой дисциплинарной ответственности будет привлечено и их руководство.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба