Up

WorldClass

26 июля 2021, 22:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Орелстрой» замахнулся на строительство самого высокого дома в облцентре

18.03.2021, 12:14

«Орелстрой» замахнулся на строительство самого высокого дома в облцентре

Воронеж. 18.03.2021. ABIREG.RU – ПАО «Орелстрой» построит самый высокий жилой дом в Орле, сообщили в компании. Высота здания составит 71,5 м. В доме будет 21 этаж.

Компания начала строительство дома в 2021 году и планирует завершить работы уже в 2022-м. ЖК появится в Зареченском микрорайоне. Застройщик утверждает, что дом «перерастет» ближайшего конкурента минимум на 5 м, а видно его будет из любой точки Заводского и Советского районов. Последняя квартира будет расположена на высоте 62,6 м над уровнем земли. Называться новый ЖК будет «Маяк».

В «Орелстрое» уверяют, что жилой дом «воплотит в себе самые современные технологии в сфере монолитно-кирпичного строительства», представит новые планировочные решения. В проекте застройщик реализует авторскую концепцию благоустройства с огороженной придомовой территорией и комплексным освещением.

Согласно февральскому аналитическому обзору Единого ресурса застройщиков, на момент составления отчета самым высоким строящимся домом является 21-этажный дом в ЖК «Университетский» ГК ОДСК. Эксперты отмечают, что объекты высотного строительства (25 и более этажей) для региона в целом не характерны.

ПАО «Орелстрой» входит в Объединенную домостроительную корпорацию (ОДСК), основным владельцем которой является Александр Рогачев. Ранее он возглавлял совет директоров ПАО, а в феврале этот пост занял Валерий Глущенко. Компания ведет деятельность в нескольких регионах. По собственным данным, занимает 44-е место в Топ-100 крупнейших застройщиков России по вводу жилья.

Рендеры предоставлены компанией

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб