Up

WorldClass

15 мая 2021, 20:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Миллионные долги воронежского «Карапузика» утянули в банкротство совладельца компании

19.03.2021, 09:00

Миллионные долги воронежского «Карапузика» утянули в банкротство совладельца компании

Воронеж. 19.03.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом совладельца торговой сети магазинов для детей и родителей «Карапузик» (ООО «Гранд-экс») Игоря Овчаренко. Это следует из документов суда.

Банкротство бизнесмена, как и его компании, инициировало ПАО «Промсвязьбанк». Конкурсное производство в отношении господина Овчаренко введено сроком на шесть месяцев. Согласно отчету финансового управляющего, в реестр требований кредиторов включено 165,23 млн рублей. Интересно, что в отношении партнера Игоря Овчаренко Александра Архипенко таких решений не принималось. В декабре 2020-го суд в рамках его банкротства ввел процедуру реструктуризации долгов. Требования «Промсвязьбанка» к бизнесмену составляют 156,98 млн рублей.

Напомним, основное юрлицо торговой сети, некогда насчитывающей более двух десятков магазинов в регионах Черноземья, ООО «Гранд-экс» было признано банкротом в сентябре 2020 года. На момент обращения банка в суд с банкротным иском задолженность компании составила 154,8 млн рублей основного долга и 2,16 млн рублей процентов за пользование кредитом. Согласно последнему отчету арбитражного управляющего, всего в реестр требований включено 177,87 млн рублей, из которых 156,98 млн рублей обеспечены залогом.

В марте конкурсный управляющий выставил имущество компании на торги. Так, один лот включает здание магазина площадью 1,24 тыс. кв. м по адресу: г. Воронеж, ул. Писателя Маршака, 18. Его начальная цена – 72,5 млн рублей. Второй лот состоит также из здания магазина площадью в 322,4 кв. м по адресу: г. Воронеж, ул. Остужева, 6. Этот актив пробуют продать за 23,2 млн рублей.

Торговая сеть «Карапузик» специализировалась на продаже детских товаров. Ретейлер начал работу в 2001-м, когда запустил первый магазин на улице Кольцовская в Воронеже. По последней информации, торговая сеть перед банкротством насчитывала более 20 магазинов, расположенных в Воронеже, Липецке, Курске, Ростове-на-Дону и других городах. Общая торговая площадь превышала 10 тыс. кв. м. В 2016 году выручка головной организации «Карапузика» достигла 816 млн рублей, чистая прибыль – 16 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, основным владельцем «Карапузика» выступает Игорь Овчаренко. Он владеет 60% в ООО «Гранд-экс» и является собственником других юрлиц. Его партнером является Александр Архипенко (40% в «Гранд-экс»).

Фотография из сервиса «Яндекс.Карты»

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба