Up

WorldClass

26 октября 2021, 17:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 09:01

Долги разорившейся воронежской сети детских магазинов «Карапузик» хотят повесить на соучредителя

Воронеж. 14.07.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий разорившейся торговой сети магазинов для детей и родителей «Карапузик» (ООО «Гранд-экс») Дмитрий Бучин ходатайствовал о привлечении совладельца компании Игоря Овчаренко к субсидиарной ответственности. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Заявление пока не опубликовано. Сумма требований управляющим еще не установлена, так как «не завершены мероприятия, связанные с реализацией имущества должника».

Компания и ее сооучредитель находятся в процедурах банкротства, которые инициировало ПАО «Промсвязьбанк». Партнер господина Овчаренко Александр Архипенко также близок к конкурсному производству. Управляющий бизнесмена уже ходатайствовал о введении в его отношении этой процедуры. Основное юрлицо торговой сети, некогда насчитывающей более двух десятков магазинов в регионах Черноземья, ООО «Гранд-экс» было признано банкротом в сентябре 2020 года. На момент обращения банка в суд с банкротным иском задолженность компании составила 154,8 млн рублей основного долга и 2,16 млн рублей процентов за пользование кредитом. В реестр требований включено более 180 млн рублей, из которых 156,98 млн рублей обеспечены залогом.

Имущество «Гранд-экс» пытаются реализовать с торгов. В июне повторно были выставлены здания двух торговых точек компании на общую сумму в 124,6 млн рублей. Ранее активы уже выставлялись на торги, но за меньшую цену.

Торговая сеть «Карапузик» специализировалась на продаже детских товаров. Ретейлер начал работу в 2001-м, когда запустил первый магазин на улице Кольцовская в Воронеже. По последней информации, торговая сеть перед банкротством насчитывала более 20 магазинов, расположенных в Воронеже, Липецке, Курске, Ростове-на-Дону и других городах. Общая торговая площадь превышала 10 тыс. кв. м. В 2016 году выручка головной организации «Карапузика» достигла 816 млн рублей, чистая прибыль – 16 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, основным владельцем «Карапузика» выступает Игорь Овчаренко. Он владеет 60% в ООО «Гранд-экс» и является собственником других юрлиц. Его партнером является Александр Архипенко (40% в «Гранд-экс»).

Фотография из сервиса «Яндекс.Карты» 

 

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое