Up

WorldClass

27 октября 2021, 03:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 10:15

Два магазина разорившегося воронежского «Карапузика» попробуют продать дороже

Воронеж. 22.06.2021. ABIREG.RU – Конкурсный управляющий воронежской сети магазинов для детей и родителей «Карапузик» (ООО «Гранд-экс») выставил на торги здания двух торговых точек компании на общую сумму в 124,6 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На аукционе хотят продать два лота. Первый – здание магазина «Карапузик» площадью 1,24 тыс. кв. м, которое расположено по адресу: ул. Писателя Маршака, д. 18а. Также в лот вошел земельный участок под магазином общей площадью 484 кв. м. Стоимость магазина и земли под ним оценили в 100,2 млн рублей. Второй лот – магазин площадью 322,4 кв. м на улице Остужева, 6. Его начальная цена составила 24,5 млн рублей. Имущество обременено залогом в пользу «Промсвязьбанка».

Торги проводятся путем открытого аукциона. Заявки принимаются до 23 июля. Подведение итогов запланировано на 27 июля. Шаг аукциона установлен на уровне 5%, задаток составляет 10%. Торги пройдут на площадке «Новые информационные сервисы».

Отметим, что в марте текущего года конкурсный управляющий уже выставлял имущество компании на торги. Тогда начальная цена двух лотов составляла 72,5 млн и 23,2 млн рублей соответственно. Однако в середине апреля торги были приостановлены, и уже в конце того же месяца была переоценена стоимость имущества должника.

Напомним, основное юрлицо торговой сети, некогда насчитывающей более двух десятков магазинов в регионах Черноземья, ООО «Гранд-экс» было признано банкротом в сентябре 2020 года. Согласно последнему отчету арбитражного управляющего, всего в реестр требований включено 177,87 млн рублей, из которых 156,98 млн рублей обеспечены залогом. Также банкротом был признан и совладелец торговой сети Игорь Овчаренко.

Торговая сеть «Карапузик» специализировалась на продаже детских товаров. Ретейлер начал работу в 2001-м, когда запустил первый магазин на улице Кольцовская в Воронеже. По последней информации, торговая сеть перед банкротством насчитывала более 20 магазинов, расположенных в Воронеже, Липецке, Курске, Ростове-на-Дону и других городах. Общая торговая площадь превышала 10 тыс. кв. м. В 2016 году выручка головной организации «Карапузика» достигла 816 млн рублей, чистая прибыль – 16 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, основным владельцем «Карапузика» выступает Игорь Овчаренко. Он владеет 60% в ООО «Гранд-экс» и является собственником других юрлиц. Его партнером является Александр Архипенко (40% в «Гранд-экс»).

Фотография с сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое