Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 22:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Мэрия Воронежа начала искать желающих освоить 1,2 млрд рублей на стройке Остужевской развязки

19.03.2021, 10:32

Мэрия Воронежа начала искать желающих освоить 1,2 млрд рублей на стройке Остужевской развязки

Воронеж. 19.03.2021. ABIREG.RU – Администрация Воронежа начала поиск подрядчика для реализации одного из этапов реконструкции Остужевской развязки, сообщили в мэрии. Начальная цена контракта составляет почти 1,19 млрд рублей.

В течение двух лет победитель аукциона должен будет построить новый 14-пролетный путепровод на 15 опорах над железной дорогой параллельно существующему и плюс ко всему реконструировать действующий. Ширина каждого из объектов составит почти 22 м (по три полосы в каждую сторону).

Чтобы минимизировать трудности при движении автомобилей, мэрия приняла решение сначала построить новый путепровод и переключить поток на него при реконструкции действующего. Как пояснил мэр Вадим Кстенин, существующий виадук полностью демонтируют, а его новая измененная конструкция будет шире на 2 м. «Благодаря этим решениям реализация первого этапа не должна усложнить дорожную ситуацию в этом узле», – отметил мэр Вадим Кстенин.

Подать заявки на участие в аукционе можно до 12 апреля. Комиссия рассмотрит вторые части заявок 20 апреля.

Напомним, всего проектом реконструкции предусмотрена реализация трех этапов. Речь идет о реконструкции дороги на улице Остужева, в границах от Северного моста до примыкания к транспортной развязке на пересечении трассы М4 «Дон» (в районе ул. Изыскателей), на общей площади около 36 га, а также строительстве эстакады от Северного моста над Ленинским проспектом. При этом дорога протяженностью 3,5 км должна расшириться до шести полос и достичь параметров магистральной улицы общегородского значения первого класса с непрерывным движением. На протяжении всей дороги запланированы велосипедная дорожка, наружное освещение, ливневая канализация, озеленение и транспортное обустройство. Проект развязки разработал ПИ «Гипрокоммундортранс».

Развязка должна разгрузить от пробок Железнодорожный район и часть выездов в активно заселенные пригороды. Также власти рассчитывают, что благодаря развязке удастся снизить ежегодно увеличивающуюся транспортную напряженность в этом районе.

Добавим, что в зону строительства Остужевской развязки попадает участок строительной компании «Развитие» Сергея Гончарова. Девелопер в суде пытается оспорить новый градостроительный план, где не указаны параметры градостроительства и не определено пятно застройки на участке по адресу: улица Остужева, 1в. В свою очередь мэрия не хочет допускать строительства многоэтажного дома в районе будущей развязки.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб