Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июля 2021, 21:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Спад пандемии позволил липецким предпринимателям охотнее инвестировать в бизнес

24.03.2021, 16:31

lipetsknews.ru // Спад пандемии позволил липецким предпринимателям охотнее инвестировать в бизнес

В феврале 2021 года в регионе было зарегистрировано 41 предприятие, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Согласно данным ведомства, регистрация новых предприятий, которая показала небывалый спад в январе – открылось всего 28 компаний – в прошлом месяце показала положительную динамику. Более 40 предпринимателей решились инвестировать в бизнес, что по среднестатистическим показателям, цифра неплохая. Эксперты считают, что рост произошёл из-за небольшого, но уверенного спада пандемии в регионе.

17 компаний собираются предоставлять услуги розничной торговли. Число предприятий в данном сегменте, по сравнению с январём, увеличилось почти на 30%. Заниматься общественным питанием изъявили желание 15 предпринимателей. За месяц таких предприятий стало больше почти на 16%. А вот численность организаций, оказывающих бытовые услуги, стала одна из самых непопулярных в бизнес-среде. Если на протяжении всего прошлого года в данном сегменте регистрировали по несколько компаний в месяц, то в феврале всего одну.

Отметим, что с определённой периодичностью на протяжении всего прошлого года открывались турагентства, гостиницы и пекарни. Однако в январе никто не рискнул инвестировать в предприятия, оказывающие услуги путешественникам и любителям хлебобулочных изделий. Также местные предприниматели не решились вкладывать деньги в крупные производства. В прошлом месяце бизнес оживился, и в регионе появились три новых турагентства и две пекарни. Также было открыто предприятие по переработке и консервированию рыбы и морепродуктов.

Напомним, что на протяжении 2020 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. В связи с пандемией местные предприниматели практически не регистрировали крупные предприятия. Между тем в регионе открылся завод по производству детского питания и диетических продуктов.

Анатолий Корабельщиков
lipetsknews.ru, 09:22, 24.03.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб