Up

WorldClass

27 октября 2021, 16:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:58

Липецкий депутат Олег Хомутинников объяснил выбор Нидерландов для эмиграции рекомендацией Петра I

Воронеж. 14.07.2021. ABIREG.RU – Покинувший Россию на фоне угроз уголовного преследования депутат Липецкого областного совета Олег Хомутинников попросил политического убежища в Нидерландах. Об этом он рассказал «Абирегу».

По словам господина Хомутинникова, он уже подал заявление о предоставлении международной защиты в Нидерландах. «15 июля назначено регистрационное интервью. В ближайшее время планирую сдать мандат депутата Липецкого облсовета в связи с несогласием с политикой президента Путина», – прокомментировал пока еще действующий парламентарий. Он пояснил, что его не устраивает «высокий уровень коррупции, узурпация власти, пренебрежительное отношение к населению, преследование граждан за политические, религиозные и иные убеждения, высокий уровень насилия исходящий от государственных органов и т.д.».

Корреспондент «Абирега» уточнил у депутата, почему он выбрал именно эту страну на время вынужденного переезда. Господин Хомутинников отметил, что это рекомендация Петра I. По словам парламентария, в свое время Петр I ездил в Голландию перенимать передовой европейский опыт, и с тех пор ничего не изменилось.

«Предстоит много работы в идеологическом направлении. В ближайшее время я представлю свою концепцию формирования политической власти в России. За время существования режима много талантливых, политически активных граждан были вынуждены покинуть страну. Этим людям ещё предстоит вернуться. Многие вещи нужно будет переосмыслить. Лично я вижу Россию страной открытого доступа. Обезличенные права для всех должны прийти на смену личным привилегиям», – рассказал Олег Хомутинников.

Также депутат отметил, что вернется на территорию Российской Федерации, когда поймет, что ему вместе с семьей ничего больше не угрожает. «Люблю Россию, уверен, что скоро вернусь, не скучайте!» – подытожил липецкий парламентарий.

Напомним, в начале июня этого года Олег Хомутинников рассказывал «Абирегу», что угрозы уголовного преследования являются вполне реальными, поскольку он является одним из руководителей «Открытой России» (организация признана нежелательной в России – прим. ред.). 27 мая данная организация была ликвидирована, однако преследования активистов «Открытой России», по данным господина Хомутинникова, продолжались. Тогда парламентарий в целях безопасности не стал раскрывать личности людей, которые ему якобы угрожали.

Олег Хомутинников ранее отмечал, что намеревался переизбраться в облсовет и участвовать в выборах в Госдуму в сентябре. Угрозы в свой адрес он связывает именно со своей политической деятельностью.

«Два года назад администрация президента не пустила меня на выборы губернатора. В качестве ограждения выставили муниципальный фильтр. В этом году в Кремле придумали более зверские методы устранения оппонентов – лишение права участвовать в выборах по статье «экстремизм» и уголовное преследование за руководство несуществующими нежелательными организациями. Я воспринимаю свое право на жизнь в России буквально. Если у меня нет права участвовать в выборах, значит, у меня нет права здесь жить», – писал в своих социальных сетях депутат.

Фото предоставил Олег Хомутинников

Комментарии 4
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое