Up

WorldClass

25 июля 2021, 09:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / На законсервированном из-за угрозы банкротства липецком заводе произошел крупный пожар

15.04.2021, 15:12

На законсервированном из-за угрозы банкротства липецком заводе произошел крупный пожар

Воронеж. 15.04.2021. ABIREG.RU – В липецком филиале АО «Государственный научно-исследовательский институт химии и технологии элементоорганических соединений» (ГНИИХТЭОС; «дочка» структуры «Ростеха» – ОНПП «Технология»), на заводе «Силан» в Данкове, произошел крупный пожар. С декабря 2020 года химзавод законсервирован.

Как пояснили в компании, произошло возгорание сухой травы, подготовленных для утилизации покрышек и пластиковых бочек со смолой. Из-за этого столб дыма, окутавший город и напугавший население, был густого черного цвета. Сейчас пожар ликвидирован, угрозы для жизни и здоровья населения нет. Сотрудники химзавода уже замерили предельно допустимую концентрацию вредных веществ. Нормы оказались не превышены. Опасности химических выбросов не наблюдается.

Глава Данковского района Валерий Фалеев настоятельно призвал население не поджигать сухую траву. «Будьте осторожны, не поджигайте сухую растительность. Мы сегодня работаем в круглосуточном режиме, чтобы не допустить беды», – комментирует господин Фалеев.

Напомним, что предприятие объявило о приостановке работы в декабре 2020 года из-за угрозы банкротства головной структуры. Тогда под сокращение попали 282 сотрудника.

Завод «Силан» основан в 1953 году. В 1992-м преобразован в АО «Силан» с уставным капиталом в 81,7 тыс. рублей. Занимается производством кремнийорганической продукции (силиконов). Продукция применяется в газовой и нефтяной промышленности, в строительстве, металлургии и других отраслях. В 2013 году на АО «Силан» был принят план модернизации производства с бюджетом около 3 млрд рублей. План был рассчитан до 2030 года и одобрен правительством РФ. Затем предприятие лишилось основного покупателя и организация ушла в банкротство. В 2017 году активы выкупила структура «Ростеха». Запустила на «Силане» производство кремнийорганической продукции. В 2020 году институт стал подведомственным ОНПП «Технология». АО «ГНИИХТЭОС» ведет свою историю с середины прошлого века. Финансовые результаты последних лет не раскрываются. По данным Kartoteka.ru, в 2016 году выручка организации составила 541 млн рублей, чистая прибыль – 83,9 млн рублей. Руководит АО Павел Стороженко.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб