Up

Благотворительный фонд Чижова

28 сентября 2021, 13:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Заявление депутата Артема Рымаря на автора воронежского Telegram-канала кочует между ведомствами

18.05.2021, 15:11

Заявление депутата Артема Рымаря на автора воронежского Telegram-канала кочует между ведомствами

Воронеж. 18.05.2021. ABIREG.RU – Отдел полиции № 6 по Воронежу продолжает процессуальную проверку по факту заявления депутата гордумы Артема Рымаря, который просил привлечь к уголовной ответственности за клевету журналиста Александра Пирогова (предположительно, он является автором Telegram-канала «Спойлер» – прим. ред.). Об этом «Абирегу» рассказали в областном УМВД.

Как пояснил «Абирегу» Артем Рымарь, полиция передала его заявление в следственный отдел по Центральному району Воронежа СУ СК. Он предположил, что это связано с его профессиональной деятельностью в качестве депутата.

Однако в региональном СУ СК пояснили, что следователи не усмотрели признаков составов преступления, подследственных ведомству, и через прокуратуру передали дело обратно в полицию, которая должна принять итоговое процессуальное решение. В региональном УМВД пояснили, что получили материалы от следователей и продолжают проведение проверки.

В свою очередь Александр Пирогов в разговоре с журналистом «Абирега» отказался комментировать ситуацию.

Напомним, 2 апреля депутат попросил полицию проверить действия журналиста на предмет совершения преступления по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). Наказывается штрафом до 5 млн рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами до пяти лет, либо арестом от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы до пяти лет.

Поводом для заявления Артема Рымаря стал пост, размещенный на канале 1 апреля. В нем автор заявил, что народный избранник сделал карьеру в «Справедливой России» благодаря поставкам запрещенных веществ для регионального руководства партии.

После того как претензии депутата получили огласку, пост про господина Рымаря с канала был удален, более того, с 3 по 23 апреля новости и вовсе перестали публиковаться. После продолжительного молчания автор вновь опубликовал пост и заявил о создании альтернативного канала Spoiler-2.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум