Up

WorldClass

28 сентября 2021, 13:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Следователи заинтересовались гибелью сотрудника на белгородском комбинате «Металлоинвеста»

24.05.2021, 14:00

Следователи заинтересовались гибелью сотрудника на белгородском комбинате «Металлоинвеста»

Воронеж. 24.05.2021. ABIREG.RU – СУ СК по Белгородской области проводит доследственную проверку по факту гибели 60-летнего сотрудника на АО «Лебединский ГОК» (входит в структуру холдинга «Металлоинвест» Алишера Усманова). Об этом сообщили в региональном СК.

По предварительным данным, утром 23 мая 60-летний сотрудник ГОКа проводил работы по укладке, ремонту и выправке тупика № 1. После их выполнения он решил отправиться на другую часть предприятия, которая находится на значительном расстоянии от места его работы. В итоге сотрудник попал под движущийся специализированный поезд и погиб на месте.

На данный момент следователи проводят доследственную проверку. Они опрашивают руководителей предприятия, устанавливают причины, почему мужчина находился далеко от своего рабочего места. Помимо этого, изучается документация, которая касается производства работ и техники безопасности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что это не единичный случай гибели сотрудника на предприятии металлургического холдинга. Так, в начале апреля на АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», который входит в структуру «Металлоинвеста», 40-летний мужчина скончался, упав с высоты более 13 м. Ранее, в августе прошлого года, на этом же предприятии погибли двое сотрудников, а в октябре скончался 33-летний рабочий.

«Металлоинвест» – один из крупнейших горно-металлургических холдингов России. Основные активы, расположенные в Черноземье, – ОЭМК, Лебединский и Михайловский ГОКи. Входит в USM Holdings, основными совладельцами которого, по данным Forbes, являются Алишер Усманов (48% акций) и Владимир Скоч (30% акций), отец депутата Госдумы от Белгородской области Андрея Скоча. Выручка «Металлоинвеста» в 2020 году сократилась на 7,9% – с 6,96 млрд до 6,4 млрд долларов. Чистая прибыль компании составила 1,34 млрд долларов по сравнению с 1,73 млрд долларов в 2019-м.

Фото с сайта компании «Металлоинвест»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум