Up

WorldClass

24 сентября 2021, 21:01
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Борющийся за жизнь белгородский рынок «Восход» взял на себя дополнительную соцнагрузку

24.05.2021, 12:13

Борющийся за жизнь белгородский рынок «Восход» взял на себя дополнительную соцнагрузку

Белгород. 24.05.2021. ABIREG.RU – Управляющая специализированной сельскохозяйственной ярмаркой «Восход» компания – ООО фирма «Атава» – поддержала инициативу врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова о проведении продовольственных ярмарок в муниципалитетах и укреплении практики создания социальных ярмарок. В связи с этим, с 20 мая 2021 года 50% торговых мест на рынке «Восход» будут предоставляться на безвозмездной основе участникам Великой отечественной войны, детям узников концлагерей, инвалидам I и II групп, а также воинам-интернационалистам, сообщили «Абирегу» в управляющей компании.

Напомним, что в 2003 году администрация города Белгорода совместно с ООО фирма «Атава» постановила предоставить 30% торговых мест на торговой площадке незащищенным слоям населения на льготной основе. С тех пор ярмарка стала подспорьем для многих граждан.

«Однако, понимая важность поддержки белгородцев в столь трудное время, руководство управляющей рынком компании решило увеличить количество мест, предоставляемых местному населению с излишками сельскохозяйственной продукции с собственных приусадебных участков, дач, огородов, с 30 до 50%. Льготы по оплате торгового места будут предоставлены при наличии документов, подтверждающих принадлежность к льготной категории граждан», – заявили представители ярмарки.

По словам управляющей компании, данная инициатива направлена на укрепление социальной защиты льготных категорий граждан на фоне экономического кризиса и пандемии на территории специализированного сельскохозяйственного рынка «Восход» и создание условий, обеспечивающих им достойную жизнь и активную деятельность, а также во исполнение № 5-ФЗ «О ветеранах», № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

«Наш рынок всегда был в большей степени социальным объектом, нежели торговым. Аренда места на «Восходе» варьируется от 10 до 100 рублей. Эта плата зачастую существенно ниже, чем на других рынках. Но даже несмотря на это, мы понимаем, что можем сделать для белгородцев больше. Поэтому мы поддержали инициативу врио губернатора Вячеслава Гладкова о развитии социальных ярмарок и надеемся, что к нам присоединятся торговые площадки из других районов области», – подчеркнул директор ООО фирма «Атава» Виктор Тюфанов.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум