Up

Благотворительный фонд Чижова

23 июня 2021, 06:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Вадим Кстенин оказался на 14-м месте в Национальном рейтинге мэров

24.05.2021, 15:07

Время Воронежа // Вадим Кстенин оказался на 14-м месте в Национальном рейтинге мэров

Глава Воронежа опустился в рейтинге мэров за два месяца.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин спустился на три позиции в «Национальном рейтинге мэров», оказавшись на 14-м месте по результатам за апрель-май. Результаты исследования опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг». За январь-март глава города был отмечен одиннадцатым местом.

В период с апреля по май эксперты отметили повышение уровня смертности в Воронеже на 21%. Заработная плата в городе за это время выросла до 45 тыс. рублей в месяц – на 7,3%, был утвержден Генплан Воронежа до 2041 года.

По большому счету областные власти не имеют весомых претензий к руководству муниципалитетом. Однако специалистами, оценивающими деятельность мэров, все чаще высказывается мнение, что глава Воронежа, как руководитель города-миллионника, должен иметь значимый политический вес, а также контроль над центрами политического влияния в городе.

Эксперты предполагают, что согласившись на предложение возродить и возглавить городское отделение партии «Единая Россия» в Воронеже, Вадим Кстенин может получить помимо влияния также «свою долю антирейтинга». В этом случае выигрывает партия, а не мэр.

– Несмотря на то, что Вадим Кстенин избран мэром муниципальными депутатами – «единороссами», тем не менее, спрос с него за результаты осенних выборов будет уже совсем иным, – уточняют специалисты исследования.

По мнению же представителей оппозиционных сил, этот план неприемлем и мэр не сможет быть равноудален от всех политических сил в городе.

Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев недавно высказался за проведение прямых выборов мэра облцентра. Это обратило на себя внимание экспертов и повлияло на оценку главы Воронежа. Большинство специалистов связывают поддержку Гордеевым прямых выборов мэра города с намерением вице-спикера Госдумы участвовать в выборах по одномандатному округу, а его действия направлеными на повышение личной популярности.

По информации сайта «Время Воронежа», Алексей Гордеев в середине мая подал свою заявку на участие в праймериз «Единой России». Заместитель председателя Госдумы решил выдвинуться в парламент от Павловского одномандатного избирательного округа.

Среди руководителей соседних облцентров отметим мэра Белгорода Юрия Галдуна. За апрель-май он переместился на позицию Вадима Кстенина, спустившись на четыре места в списке – с седьмого на одиннадцатое место. Эксперты отметили недовольство региональных властей мэром облцентра, выраженное публично и. о. губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым. Глава Курска Виктор Карамышев сместился вниз всего на одно место. Его деятельность в апреле-мае была оценена двадцатым местом в рейтинге. На 23-м месте мэр Липецка Евгения Уваркина, упавшая на три строки по сравнению с первым кварталом 2021 года.

Напомним, Вадим Кстенин по итогам апреля занял первое место в медиарейтинге глав столиц субъектов ЦФО, опубликованном «Медиалогией». Основой рейтинга стала активность первых лиц городов, отмеченная в СМИ. По сравнению с мартом, Вадим Кстенин поднялся на одну позицию. До этого мэр Воронежа был первым в данном рейтинге в декабре 2020 года.

Юлия Коннова
Время Воронежа, 11:17, 24.05.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов