Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 04:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Глава воронежского управления по охране объектов культнаследия покинул пост на фоне скандала со сносом хлебозавода

25.05.2021, 16:33

Глава воронежского управления по охране объектов культнаследия покинул пост на фоне скандала со сносом хлебозавода

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – Руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев покидает пост. Об этом сообщили в правительстве региона.

Там отметили, что господин Перцев сам инициировал свое увольнение. Причины такого решения пока не раскрываются.

В контексте отставки чиновника стоит напомнить, что подведомственное ему управление в прошлом году оказалось в центре скандала, связанного со сносом Хлебозавода № 1 в центре Воронежа. Активы предприятия выкупил «Выбор» Александра Цыбаня. Опасаясь сноса старинных помещений, общественники забили тревогу. В результате этого активы поставили временно под госохрану, так как их включили в перечень выявленных объектов культурного наследия. Застройщик пытается оспорить это решение через суд. Помимо этого, за незаконный частичный демонтаж хлебозавода компания получила штраф в размере 150 тыс. рублей. Губернатор еще полгода назад обещал кадровые перестановки из-за этого скандала.

Также стоит добавить, что по факту сноса региональное ГУ МВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»). Уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) возбудило региональное СУ СК. По версии следствия, снос зданий произошел из-за неспешности чиновников. Ранее суд оштрафовал и бывшего владельца хлебозавода на 450 тыс. рублей.

Владимир Перцев родился в 1961 году в Воронежской области. Окончил Воронежский государственный университет, где и начал работать в 1989 году. В 2015-м он перешел на работу в правительство. Руководителем управления по охране объектов культнаследия его назначили в 2018 году.

Фотография Владимира Перцева (на переднем плане) с сайта правительства

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов