Up

WorldClass

26 сентября 2021, 19:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский губернатор Александр Гусев попросил не затягивать с благоустройством проспекта Революции

25.05.2021, 15:32

Воронежский губернатор Александр Гусев попросил не затягивать с благоустройством проспекта Революции

Воронеж. 25.05.2021. ABIREG.RU – Мэрия Воронежа заключила контракт на реконструкцию проспекта Революции с победителем торгов «Воронежэнерго» (филиал ПАО «МРСК Центра») за 520 млн рублей. Об этом сообщили в мэрии.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин пояснил, что компания уже приступила к подготовительному этапу работ над проектом проспекта Революции, а также назвал ожидаемый объем работ «беспрецедентным».

«Для общественных пространств это беспрецедентная стоимость и беспрецедентные объемы работ, которые мы должны будем провести в течение ближайших лет. Сейчас начинается подготовительный этап по тому проекту, который мы разрабатывали вместе с общественниками», – прокомментировал господин Кстенин.

Помимо этого, он сообщил, что в процессе мэрия города планирует «просить помощи у общественных организаций и неравнодушных горожан», которые приняли участие в разработке концепции проекта. «Мы будем просить их содействия в общественном контроле над проведением благоустройства», – заверил мэр.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, ранее одобривший проект проспекта Революции, попросил не затягивать с реконструкцией проспекта, которая должна стать «определяющим лицом» Воронежа. «Благоустройство необходимо провести качественно и без затягивания сроков. Мы должны минимизировать неудобства для жителей и гостей Воронежа. Современное городское пространство должно быть комфортной средой не только для работы, но и для отдыха, а также интересного проведения времени. При этом оно должно быть выстроено гармонично: сохранять свою функциональность и радовать глаз. У нас есть все возможности сделать центральную улицу Воронежа, во многом определяющую лицо столицы Черноземья, именно таким местом», – считает губернатор.

Напомним, в середине апреля победителем торгов по благоустройству проспекта Революции стало «Воронежэнерго» (филиал ПАО «МРСК Центра»). Оно попросило за выполнение работ 521,3 млн рублей. «Воронежэнерго» предстоит до 31 декабря этого года реконструировать нечетную сторону улицы, до 1 ноября 2023 года – четную. Также подрядчику нужно будет демонтировать старые объекты, наладить систему освещения и полива деревьев, перенести электрокабели под землю, а также облагородить улицу: установить скамейки, урны, высадить деревья.

Проект реконструкции проспекта Революции вынесли на обсуждение в начале марта. Тогда первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Петрин сообщил, что реализовать задуманное власти смогут лишь через несколько лет. С переносом воздушных сетей под землю возникли трудности. Из-за этого значительно увеличится объем инвестиций при реконструкции.

Фото проекта предоставлено мэрией Воронежа

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум