Up

WorldClass

25 июня 2021, 02:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Структуры Владимира Лисина могут проявлять интерес к покупке половины долей воронежской «Эконивы»

26.05.2021, 11:50

Структуры Владимира Лисина могут проявлять интерес к покупке половины долей воронежской «Эконивы»

Воронеж. 26.05.2021. ABIREG.RU – ГК «Эконива» Штефана Дюрра (активы в Черноземье) ведет переговоры о продаже 30-50% материнской компании. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на господина Дюрра. Среди потенциальных покупателей называются структуры председателя совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина.

О том, что «Эконива» может вести переговоры с потенциальными инвесторами, стало известно около месяца назад, когда компания опубликовала уведомление о необходимости предварительного согласования с ФАС России сделок по приобретению более трети долей в уставных капиталах ООО «Экинива-Продукты Питания», ООО «Эконива-АПК Холдинг» и ООО «Эконива-АПК Черноземье». Их общая балансовая стоимость на конец 2020 года составила 94,6 млрд рублей, следует из уведомления.

В самой компании ранее утверждали, что никаких сделок и предложений от инвесторов не поступало. Более того, нет соответствующих решений. Детали переговоров не раскрыл изданию и Штефан Дюрр. Однако источники газеты называют структуры Владимира Лисина потенциальными интересантами в совершении сделки, которая оценивается в 400 млн евро (в случае покупки 50% компании).

Стоит добавить, что у господина Лисина есть активы в молочном бизнесе, в частности речь идет о компании «Румелко-Агро». Представитель компании рассказал изданию, что «Румелко» оказывало экстренную финансовую поддержку «Экониве», но подробностей не раскрыл.

Напомним, недавно появилась информация о том, что «Эконива» испытывает финансовые трудности на фоне высокой задолженности перед банками и контрагентами. Также компания перестала инвестировать в строительство новых мощностей и анонсировала сокращение персонала в рамках оптимизации. Источники «Абирега» заявляли об интересе «Мираторга» к некоторым активам компании, однако официального подтверждения эта информация не получила. Представители «Мираторга» так и не ответили на официальный запрос.

При этом Штефан Дюрр отрицал финансовые проблемы холдинга. Он заявил, что в компании довольны сохранением хороших результатов по итогам первого квартала этого года. В «Экониве» отдельно отметили, что снижение темпов строительства новых животноводческих комплексов позволит сократить расходы на оплату труда, так как снизится потребность в кадрах, особенно в сфере строительства.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов. По собственным данным, 58,8% акций принадлежит Штефану Дюрру, 41,2% – менеджерам, сотрудникам и другим инвесторам.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов