Up

WorldClass

18 сентября 2021, 11:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Замглавы воронежского Пенсионного Фонда попала под прицел силовиков по делу о миллионных хищениях

10.06.2021, 17:02

Замглавы воронежского Пенсионного Фонда попала под прицел силовиков по делу о миллионных хищениях

Воронеж. 10.06.2021. ABIREG.RU – Управление МВД России по Воронежу возбудило уголовное дело о хищении сотрудниками регионального Пенсионного Фонда. Сумма ущерба оценивается почти в 5 млн рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Там уточнили, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения»).

В ходе проверки сотрудникам регионального УФСБ удалось установить, что в период с 2007-го по 2014-й заместитель управляющего и главный специалист-эксперт отделения Пенсионного Фонда РФ по Воронежской области «изготовили и использовали поддельные документы об увеличенном трудовом стаже трех граждан, один из которых является супругом заместителя управляющего». Таким образом, из-за повышения индивидуального пенсионного коэффициента был незаконно увеличен размер пенсионных выплат. В результате чего отделению Пенсионного Фонда был причинен материальный ущерб в размере почти 5 млн рублей.

В ведомстве имена фигурантов уголовного дела не раскрывают. По данным официального сайта Пенсионного Фонда, у управляющего три заместителя. Согласно фабуле дела, речь может идти о Татьяне Федосовой.

Напомним, в начале февраля стало известно, что Следственная часть по РОПД СУ УМВД России по Воронежу возбудила два уголовных дела о мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в региональном управлении Пенсионного фонда России. По версии следствия, сотрудники ПФР составляли акты, которые якобы подтверждали, что граждане ухаживали за людьми старше 80 лет. В действительности этого не происходило. «Фиктивные» документы должны были подтвердить стаж людей, которые обращались с заявлением о назначении пенсии по старости. Тогда в деле фигурировал ущерб на сумму более чем 100 тыс. рублей.

Фото взято с сервиса «Яндекс.Карты»


Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум