Up

WorldClass

17 октября 2021, 16:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: «комендантский час» для ресторанов и потоп в «Динамо»

02.07.2021, 13:39

Главное в Воронеже: «комендантский час» для ресторанов и потоп в «Динамо»

Воронеж. 02.07.2021. ABIREG.RU – Главное за неделю с 25 июня по 2 июля – Воронежская область постепенно возвращается к ограничениям. Так, губернатор «свернул» работу общепита в ночное время. «Комендантский час» для обслуживания клиентов будет действовать на территории Воронежской области с 24:00 до 6:00. Стоит отметить, что данное ограничение не распространяется на еду на вынос. Помимо этого, Александр Гусев рассматривает создание свободных от коронавируса зон при условии частных вложений.

Тем временем в Москве ввели уже более строгие ограничения для общепита, которые могут дойти и до Воронежской области. «Абирег» выяснил у местных рестораторов, смогут ли они пережить очередной локдаун и как планируют справляться с нововведениями. Интересно, что в соседних регионах власти решились уже на введение обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. В Воронежской области пока таких мер не планируют, но мы всё равно поговорили с юристом о том, к чему стоит готовиться предпринимателям, если обязательная вакцинация настигнет и наш регион.

Общая повестка

Тем временем из-за коронавируса дирекции воронежского Платоновского фестиваля пришлось отказаться от осенней программы. Организаторы фестиваля искусств приняли решение отменить осеннюю часть международной программы, но ее постараются перенести на следующий год.

После года ремонта воронежский Дом архитектора торжественно открыли. Здание не ремонтировали 40 лет. Изначально его планировали открыть весной, но властям пришлось перенести это мероприятие из-за проведения дополнительных работ.

Секретность тормозит. Аукцион на поиск подрядчика для создания производства шар-баллонов на воронежском АО «Конструкторское бюро химавтоматики» приостановлен из-за жалобы потенциального участника на завышенные требования о секретности. Начальная цена контракта составила 1,79 млрд рублей.

Не только коронавирус угрожает работе ресторанов. 30 июня Центральный парк Воронежа затопило второй раз за месяц – от стихии пострадали автомобили и несколько торговых точек. В связи с этим власти приняли решение перекрыть въезд на парковку и закрыть отдельные участки парка на три дня. «Абирег» решил выяснить, как частичное закрытие «Динамо» отразится на ресторанах, расположенных в Центральном парке.

Облегченный военно-транспортный самолет «Ил-112В», который производится на ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», поучаствует в Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2021). Салон пройдет с 20 по 25 июля в Жуковском Московской области, на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова.

Автобазу «Воронежтрубопроводстроя» выкупил местный застройщик. Победителем торгов по продаже автобазы разорившегося предприятия стало ООО «Предприятие «ИП К.И.Т». Застройщик готов заплатить за участок 150 млн рублей.

Зашедший в Воронеж «Самокат» может стать трамплином на федеральный рынок для локальных производителей. Сервис по экспресс-доставке продуктов питания начал работу в городе 29 июня. У «Самоката» есть собственная торговая марка, под которой местные производители могут продавать продукцию во всех городах, где работает сервис.

На воронежском активе Геннадия Макина «расцвела» африканская чума свиней (АЧС). На площадках ООО «ВоробьевкаАгро» выявлены зараженные вирусом животные. На территории двух районов ввели карантин.

Расширяются. ГК Хамина выкупила с торгов воронежского «Гауса» землю для нужд города-спутника «Солнечный». Аффилированный с воронежским девелопером Евгением Хаминым предприниматель Елена Осипова стала победителем торгов разорившегося воронежского «Гауса» (бывший региональный дилер Volkswagen) по продаже земельного участка площадью 6,08 тыс. кв. м.

Алексей Гордеев стал самым эффективным «паровозом» среди черноземных «единороссов». Так думают читатели «Абирега». 51% респондентов проголосовали за Алексея Гордеева, который идет на выборы от Воронежской области. Вторым по эффективности назвали врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, возглавившего белгородский список (20%). Недавно он подал документы на участие в выборах губернатора.

Новости суда и следствия

Бывший глава управления строительной политики мэрии Воронежа Владимир Пешков, осужденный за превышение должностных полномочий, передумал обжаловать условный срок в кассационной инстанции. Господину Пешкову назначили два года условно с испытательным сроком в два года.

В Центральном районном суде Воронежа состоялось заседание по делу бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова, которому вменяют получение взятки. В ходе заседания были озвучены стенограммы разговоров, по мнению подсудимого, они подтверждают его позицию о том, что дело должно квалифицироваться по другой статье.

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о получении взятки в особо крупном размере директора филиала ФГУП «Экран», замначальника отдела регионального ГУ МЧС и начальника отдела территориального управления Росимущества. По информации «Абирега», речь идет об Аркадии Гончарове, Алексее Антипове и Данииле Коноплине. По версии следствия, за денежное вознаграждение они снимали с учета бомбоубежища под коммерческими объектами.

Первый кассационный суд подберет регион для рассмотрения уголовного дела экс-ректора воронежского вуза Сергея Колодяжного. Он не хочет, чтобы его судили в Воронеже, так как сомневается в «объективности и беспристрастности» судей региона.

Очередное уголовное дело воронежского кооператива «Финансист» прекратили. ГУ МВД по Воронежской области приняло такое решение из-за отсутствия состава преступления. Это уже четвертое уголовное дело, связанное со скандальным банкротством кооператива «Финансист».

Кадровые перестановки

Депутаты Воронежской областной думы назначили бывшего главу облизбиркома Сергея Канищева на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Господин Канищев сменил в должности Татьяну Зражевскую, которая была омбудсменом с 2011 года.

Экс-совладелец скандально известного воронежского «Павловскгранита» Cергей Мамедов стал аудитором Счетной палаты РФ. До назначения он занимал должность заместителя председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»