Up

Благотворительный фонд Чижова

26 октября 2021, 18:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:33

lipetsknews.ru // Жители липецкой общаги устали от постоянных потопов и безразличия коммунальщиков

Жители дома № 2в по улице Гагарина в городе Грязи опасаются, что из-за постоянных потопов, рано или поздно, их общежитие может рухнуть как карточный домик. Очередной жилищно-коммунальный триллер опубликовал на своём YouTube-канале общественный деятель Дмитрий Красичков.

По словам жильцов, потопы в их доме случаются после того, как пройдёт дождь. От постоянной влаги на стенах поселились грибки и плесень. Полы в общем коридоре прогнили настолько, что появились огромные дыры. Штукатурка со стен отваливается кусками.

После недавно прошедшего ливня, мы плавали в буквальном смысле. Написали письмо в «Грязинское управление МКД» с просьбой прислать комиссию для составления акта. Вот до сих пор ждём», – жалуются жильцы.

Люди рассказали, что взаимоотношения с управляющей компанией они никак не могут выстроить. Постоянные просьбы и мольбы сделать им ремонт после потопов ни к чему не приводят.

«Как только им не стыдно. Здесь в основном живут многодетные матери и пенсионеры. Да ладно только бы они. В таких ужасных условиях приходится существовать ветерану войны 92-летней Марии Косых», – говорят люди.

Впрочем, как рассказала сама ветеран, ремонт ей худо-бедно, но сделали. Правда дело ограничилось лишь побелкой и покраской. Душ у пожилой женщины до сих пор течёт, а по прогнившим полам страшно ходить.

Особенно пугают людей прогнившие канализационные трубы. Одна из жительниц общежития рассказала, что несколько дней назад в общем туалете разорвало трубу. В этот может там находился ребёнок, и мальчику кусок железяки попал в голову.

«Часть трубы слесаря, конечно же, заменили. Но ведь это только в одном месте. У меня, например, чтобы не текла вода, в трубу забили обыкновенный деревянный колышек. Мы что, в каменном веке живём?» – недоумевает одна из жительниц.

Беда в доме и с проводкой. Мало того, что провода свисают с потолка как паутина, так ещё они оголены. При малейшем попадании влаги происходит короткое замыкание.

Людям часто приходится менять мебель и входные двери, так как из-за постоянной сырости они рассыхаются. О том, чтобы сделать даже лёгкий косметический ремонт в комнатах не идёт и речи – после очередного дождя обои вновь отслоятся от стен, а на потолке будут красоваться многочисленные подтёки.

«Мы устали биться за свой дом. Писали во всем инстанции, но нам приходят одни отписки. Единственная наша победа, это кое-как выполненный ремонт в комнате ветерана. Да и то его сделали только потому, что мы дошли с этой проблемой до Владимира Путина. Как жить дальше, мы не знаем – видимо нас и наших детей ждёт безрадостное будущее», – резюмировали жители проблемного общежития.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 13:09, 09.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое