Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:42

Один из основателей воронежского Камерного театра и режиссер Сергей Лялин умер от коронавируса

Воронеж. 01.07.2021. ABIREG.RU – Один из основателей и первых актеров воронежского Камерного театра Сергей Лялин скончался от коронавируса на 59-м году жизни. Об этом в соцсетях сообщил воронежский артист Камиль Тукаев.

«Ушел Сережа Лялин, актер того самого первого призыва камерников. Участник самого первого спектакля «Береника». Ушел из-за этой гадкой и отвратительной... С ним было очень много сыграно, столы в единственной гримерке стояли рядом, мы даже приятельствовали. Впрочем, он со всеми был в такой стадии дружбы. Человек огромного количества талантов – художник, музыкант, спортсмен, преподаватель сценической пластики и боя, певец и грандиозный актер. Но, главное, человек невиданной воли, целеустремленности и самообладания», – написал господин Тукаев.

Также соболезнования выразил и коллектив Камерного театра. «Ушел из жизни один из основателей Камерного театра, наш коллега, товарищ, замечательный артист, ставший впоследствии известным кинорежиссером Сергей Лялин. Всегда в нашей памяти, всегда в нашем сердце», – написали в соцсетях коллеги Сергея Лялина.

Сергей Лялин родился в 1962 году в Перми. Окончил Воронежское художественное училище и Воронежский институт искусств. С 1989 по 1997 год являлся актером Воронежского государственного театра юного зрителя (ТЮЗ) и Камерного театра. Господин Лялин был одним из основателей и первых актеров, который сыграл в Камерном театре после его создания в 1994 году. В 1999-м окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров, после чего стал снимать сериалы и фильмы. Самыми известными работами господина Лялина являются сериалы «Самый лучший муж», «Возвращение», «Ошибка молодости» и «Смерть шпионам».

Фото из архива Камерного театра

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое