Up

WorldClass

30 июля 2021, 23:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежский бизнес отреагировал на повышение цен на услуги ЖКХ

01.07.2021, 09:29

Воронежский бизнес отреагировал на повышение цен на услуги ЖКХ

Воронеж. 01.07.2021. ABIREG.RU – С сегодняшнего дня, 1 июля, в Воронеже и области подняли цены на водоснабжение и водоотведение потребителей в среднем на 4%.  

Так, кубометр воды обойдется воронежцам в 26,53 рубля, а за отведение водоснабжения придется заплатить от 20,81 до 26,54 рубля. Кроме того, горячая вода подорожает на 18 рублей за кубометр. Такие же тарифы будут действовать и для воронежских предпринимателей. «Абирег» решил узнать, как повышение тарифов скажется на бизнесе и стоит ли после этого ждать увеличения цен на услуги предпринимателей.  

Владелец Jigger house «Хлам» и крафтовой пельменной «Папин Сибиряк» Михаил Меркулов рассказал, что для ресторанного бизнеса увеличение цен на водоснабжение и водоотведение не так критично, как счета за электричество. «Мы, как юридические лица, платим намного больше, чем физлица, для меня это не совсем понятно, конечно. Счета за электричество колоссальные иногда. А вода... Вода – это не так существенно», прокомментировал Михаил Меркулов. 

По словам бизнесмена, в его заведениях не будут повышать цены в связи с ростом тарифов ЖКХ. «Маленькая сумма. Не будем из-за этого повышать. Сейчас с властями обсуждается введение субсидий на коммунальные услуги для ресторанного бизнеса, это хоть что-то», заявил ресторатор. 

В свою очередь владелец ресторана «Гармошка» Николай Шалыгин заявил, что чиновники в данный момент никак не поддерживают ресторанный бизнес в вопросе тарифов на коммунальные услуги. В то же время бизнесмен не собирается поднимать цены в своем заведении. «Мы не можем по каждой причине повышать стоимость услуг. Нет, конечно», рассказал господин Шалыгин. 

Фото ТАСС (Антон Вергун) 

Елизавета Орищенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб