Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 18:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава воронежской «Эконивы» Штефан Дюрр назвал своим именем новую линию сыров

02.07.2021, 17:32

Глава воронежской «Эконивы» Штефан Дюрр назвал своим именем новую линию сыров

Воронеж. 02.07.2021. ABIREG.RU – Воронежское ООО «ЭкоНиваАгро» (входит в ГК «Эконива» Штефана Дюрра) начало выпускать твердый сыр, названый в честь руководителя компании. Об этом сообщили в организации.

Там рассказали, что в ходе визита губернатора Воронежской области Александра Гусева и представителей воронежского филиала «Россельхозбанка» компания представила свое новое производство сыров. Глава компании предложил продегустировать гостям полутвердые сыры «Щучанский» и «Колыбельский», которые получили свои названия в честь сел Лискинского района. Также губернатора и банкиров угостили твердым сыром «Дюрр». В «Экониве» отмечают, что для производства одноименного с главой компании сыра используются бревибактерии (Brevibacterium). Именно они придают продукту насыщенный вкус и аромат, а также способствуют образованию характерного пигмента на корке.

Добавим, что ранее в компании журналисту «Абирега» сообщали, что во второй половине 2021 года на заводе помимо сыров начнут производить сливочное масло.

Новый сырный завод в селе Щучье (Лискинский район) был введен в эксплуатацию в апреле 2021 года. Общий объем инвестиций в предприятие составил 1,1 млрд рублей. Мощность завода – 60 тонн молока в сутки, что позволяет производить 4 тонны полутвердого и 2 тонны твердого сыра ежедневно. На предприятии создано 95 рабочих мест. Отметим, что новый завод включен правительством Воронежской области в список особо значимых и имеет право на получение госсубсидий.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов. По собственным данным, 58,8% акций принадлежит Штефану Дюрру, 41,2% – менеджерам, сотрудникам и другим инвесторам. Совокупный доход немецкой компании «Экозем-Аграр», по предварительным данным, в 2020 году достиг 615 млн евро (в 2019-м – 560 млн евро).

Фото компании

Ирина Коротких
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»