Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 00:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 12:49

Продающий пестициды в Черноземье российский производитель «Август» сменил руководителя

Воронеж. 02.07.2021. ABIREG.RU – Генеральным директором крупного российского производителя пестицидов – АО Фирма «Август» – назначен Михаил Данилов, который до последнего времени возглавлял в компании дирекцию по маркетингу и продажам, а также являлся председателем совета директоров головной структуры – АО «Август», сообщили в компании. Треть продаж предприятия приходится на регионы Черноземья.

Ранее пост гендиректора АО Фирма «Август» занимал Александр Усков.

Михаил Данилов окончил в 1989 году Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени химико-технологический институт имени Д. И. Менделеева (сейчас – Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева). С 1989 по 1992 год трудился инженером отдела НИИ «Титан». В «Августе» он работает практически с момента его основания, начав свою трудовую деятельность в компании осенью 1992-го с должности менеджера. Спустя пять лет назначен старшим менеджером сектора сбыта. На этой позиции Михаил Данилов руководил работой по внедрению новых технологий защиты растений и организации обеспечения пестицидами аграриев в регионах Поволжья и Западной Сибири. В 2000 году его перевили на должность старшего менеджера группы по Западно-Сибирскому региону, в 2004-м – на должность ведущего менеджера отдела продаж.

В 2008 году Михаил Данилов стал директором по маркетингу и продажам. Под его руководством объем продаж продукции компании за последние 10 лет вырос более чем в пять раз.

АО Фирма «Август» (дочернее предприятие АО «Август») зарегистрировано в 1993 году в Москве. Уставный капитал – 1 млрд рублей. По данным Kartoteka.ru, выручка в 2020 году составила 31 млрд рублей, чистая прибыль – 6,1 млрд рублей. Всего компания имеет четыре производственные площадки: «Август-Алабуга» в Республике Татарстан, Вурнарский завод смесевых препаратов (ВЗСП) в Чувашской Республике, ЗАО «Август-Бел» в Республике Беларусь, а также предприятие по производству действующих веществ в Китае. В 2020 году производство пестицидов составило 44 тыс. тонн.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое