Up

WorldClass

26 октября 2021, 18:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:34

Экс-глава курского фонда капремонта Виктор Бобрышев получил реальный срок за злоупотребления

Курск. 07.07.2021. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Курска приговорил бывшего генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Виктора Бобрышева к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафу в размере 2,3 млн рублей. Об этом сообщили в суде.

Виктора Бобрышева признали виновным в двойном злоупотреблении должностными полномочиями более чем на 80 млн рублей (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и коммерческом подкупе (п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ). Господин Бобрышев лишен права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными, а также административно-хозяйственными функциями в коммерческих и иных организациях сроком на два года. Экс-главу ФКР взяли под стражу в зале суда. Он не признал свою вину и намерен обжаловать решение райсуда.

Судебное разбирательство длилось больше года. Уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении Виктора Бобрышева СУ СК по Курской области возбудило весной 2018 года. Основаниями для разбирательства стали результаты прокурорской проверки. По версии следствия, в 2016 году гендиректор курского фонда заключил договоры на капремонт крыш, фасадов, фундаментов, подвальных помещений и системы теплоснабжения по существенно завышенным ценам. Сверх предельно установленной стоимости отремонтировали 37 курских многоквартирных домов на общую сумму более 80 млн рублей. На фоне уголовного дела господину Бобрышеву пришлось покинуть пост руководителя фонда капремонта.

В суде также установили, что пять лет назад Виктор Бобрышев обратился к одному из подрядчиков, чтобы тот отремонтировал дом и его две квартиры на безвозмездной основе, за что вместо 250 тыс. рублей пообещал «покровительство в виде принятия работ и подписания соответствующих документов».

После увольнения Виктора Бобрышева фонд капитального ремонта многоквартирных домов Курской области возглавляет Артур Иванов. В 2018-м он стал победителем заключительного этапа конкурса на замещение должности главы курского капремонта. Свою единственную конкурентку – заместителя гендиректора ООО «Расчетный центр» Оксану Денисову – он обошел по итогам очного собеседования с конкурсной комиссией.

Фотография издания «Сейм»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое