Up

Благотворительный фонд Чижова

29 июля 2021, 00:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Поставленную на паузу из-за снижения спроса продажу белгородского завода стройматериалов решили разморозить

06.07.2021, 17:01

Поставленную на паузу из-за снижения спроса продажу белгородского завода стройматериалов решили разморозить

Воронеж. 06.07.2021. ABIREG.RU – Торги путем публичного предложения по продаже имущества обанкротившегося белгородского АО «Алексеевский комбинат строительных материалов» (АКСМ) вновь возобновлены, следует из сообщения Федресурса. Ранее аукцион останавливали из-за снижения покупательского спроса и отсутствия заявок на участие.

Активы АКСМ вновь попытаются реализовать четырьмя лотами. Самый дорогостоящий из них – это земля и недвижимость предприятия. Начальная стоимость данного лота в ходе публички составляет 145,9 млн рублей. Стоит отметить, что торги возобновляются с 9-го периода, на котором стоимость данного лота установилась на уровне 29,18 млн рублей. С 10-го по 12-й период стоимость актива будет снижаться на 2,72% от начальной цены. Таким образом, цена самого дорогостоящего лота может упасть до 21,24 млн рублей.

В свою очередь общая начальная стоимость остальных лотов достигает 552 тыс. рублей. В их состав входят различные инструменты компании-должника, а также оргтехника, мебель и транспортные средства. На последних периодах их цена может упасть до 68 тыс. рублей.

Подать заявки на участие в торгах можно до 9 августа включительно.

Напомним, суд признал банкротом Алексеевский комбинат строительных материалов в ноябре 2019 года. Дело о несостоятельности предприятия за год до этого инициировала налоговая служба из-за долга в 4,73 млн рублей. На момент введения конкурсного производства, по данным суда, в реестр требований кредиторов АКСМ входило почти 137,87 млн рублей долга. Как рассказывали в белгородском управлении СК в декабре 2018-го, суд на 60 тыс. рублей оштрафовал гендиректора комбината, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»). В суде было установлено, что с марта по сентябрь 2017 года 58-летний гендиректор АКСМ частично не выплачивал заработную плату 10 работникам, задолженность составила около 2 млн рублей.

АО «Алексеевский комбинат строительных материалов» впервые зарегистрировано в 1999 году. Уставный капитал составляет 67,4 млн рублей. Организация специализируется на добыче и первичной обработке известняка и гипсового камня. Акции предприятия принадлежат ООО «Торговый дом «Алексеевский КСМ» Елены Кузнецовой и Ильи Лысенко. По данным Kartoteka.ru, в 2020 году выручка АКСМ составила 0 рублей, чистый убыток – 28,3 млн рублей.

Фото взято с сайта Инвестиционного портала Алексеевского городского округа

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум