Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 01:15
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:06

В Белгородской области после ареста бывшего вице-губернатора озаботились новой строительной стратегией

Воронеж. 09.07.2021. ABIREG.RU – Стратегию развития строительной отрасли Белгородской области разработают до конца августа. Об этом стало известно в ходе встречи врио губернатора Вячеслава Гладкова с региональными застройщиками.

Глава региона отметил ряд требований к представителям строительного комплекса: новые микрорайоны необходимо обеспечивать школами, детскими садами, общественным транспортом, также стоит отказаться от иностранной рабочей силы, снизить стоимость жилья для потребителя и проводить информационные кампании.

«Людям, которые из города собираются переезжать в микрорайоны ИЖС, нужно объяснять, что это совершенно другое качество жизни. Что-то они приобретут, что-то потеряют. Из плюсов: тишина, свежий воздух, близость к природе, простор. Из минусов: круглосуточных магазинов нет, аптека далеко, школа тоже далеко, учреждения культуры и спорта очень далеко. Нужно работать с людьми», – сказал Вячеслав Гладков. Кроме этого, он сообщил, что в ближайшее время будет приниматься решение о льготном кредитовании населения на завершение строительства собственного жилья. Для этого необходимо провести инвентаризацию индивидуального жилья.

В свою очередь строители обозначили проблемы отрасли. Их главный вопрос – острая нехватка земли для строительства МКД, а также жесткое требование по количеству парковочных мест в новых домах. Это вынуждает застройщиков строить паркинги, что увеличивает конечную стоимость жилья.

Все обсуждаемые вопросы должны войти в новую региональную Стратегию развития строительной отрасли. Она будет разработана до конца августа этого года.

На встрече также был представлен врио заместителя губернатора – начальник департамента строительства и транспорта Владимир Базаров. Он занял должность 17 июня, заменив Евгения Глаголева, который находится под арестом в одном из СИЗО Москвы по подозрению в получении крупной взятки.

Фотография правительства Белгородской области

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое