Up

WorldClass

28 июля 2021, 22:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий депутат объяснила проведение рок-фестиваля в разгар пандемии боязнью властей потерять сверхналоги НЛМК

08.07.2021, 16:38

Липецкий депутат объяснила проведение рок-фестиваля в разгар пандемии боязнью властей потерять сверхналоги НЛМК

Воронеж. 08.07.2021. ABIREG.RU – В Липецком областном совете депутатов сообщили, что объем доходов регионального бюджета увеличился почти на 8 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе очередной сессии парламентариев.

Так, 7 млрд рублей поступили за счет налога на прибыль местных организаций, еще 907 млн рублей – из федеральной казны.

Однако некоторые депутаты отреагировали на это скептически. Как сообщает Telegram-канал «Липецкий обком КПРФ», депутат от партии КПРФ Татьяна Копылова заявила, что доходная часть регионального бюджета выросла на 7 млрд рублей благодаря налогам Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК). Из-за этого, по мнению депутата, власти якобы не стали отменять фестиваль Fox Rock Fest, который региональное УМВД и Роспотребнадзор рекомендовали перенести или вовсе отменить. Мероприятие связывают с владельцем НЛМК Владимиром Лисиным.

«Доходная часть регионального бюджета выросла на 7 млрд рублей. Эти средства – налог на возросшую прибыль НЛМК. Не потому ли никто не рискнул отменять дискотеку для олигарха Лисина?» – задается вопросом госпожа Копылова. Оперативно связаться с Татьяной Копыловой корреспонденту «Абирега» не удалось.

Отметим, что в 2020 году налог на прибыль НЛМК составил 6,3 млрд рублей. В ассоциации «Русская сталь», куда входит НЛМК, ранее сообщали, что из-за конъюнктуры рынка налоговые отчисления в первом полугодии 2021 года выросли в два раза. Напомним, что большой доход металлургических компаний не раз становился объектом наблюдения Федеральной антимонопольной службы. Ранее под прицел антимонопольщиков попадали ПАО «НЛМК» и ПАО «Северсталь».

Производственные активы группы «Новолипецкий металлургический комбинат» расположены в России, Европе и США. Основная площадка компании находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы НЛМК. Также в группу входит белгородский Стойленский ГОК. В 2020 году выручка компании составила 9,2 млрд долларов, чистая прибыль – 1,2 млрд долларов. Основным бенефициаром выступает Владимир Лисин.

Фотография с сайта rus.team

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум