Up

WorldClass

30 июля 2021, 09:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бурьян, плитка и хоккей – врио губернатора Вячеслав Гладков на прямой линии заочно поспорил с мэром Белгорода

08.07.2021, 13:38

Бурьян, плитка и хоккей – врио губернатора Вячеслав Гладков на прямой линии заочно поспорил с мэром Белгорода

Воронеж. 08.07.2021. ABIREG.RU – 7 июля врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков провел в соцсетях прямую линию, в ходе которой выяснилось, что по многим вопросам его точка зрения расходится с позицией мэра облцентра.

«Я не мэр города и не планирую им стать», – заявил Вячеслав Гладков во время прямой линии в ответ на вал вопросов о местных проблемах городов и районов. Но отвечать все-таки пришлось, так как обращений на региональную тематику было гораздо меньше.

С одной стороны, глава региона показал полную погруженность в муниципальную повестку, а с другой – выяснилось, что взгляды на нее у господина Гладкова и главы того же Белгорода Юрия Галдуна иногда диаметрально противоположные.

«Вы видели клумбы в Белгороде? Раньше были розы, а теперь поле», – наверное, главный вопрос, который волнует жителей города. Тема озеленения – одна из самых чувствительных и неблагодарных, но споры сторонников многолетников и однолетников вышли на уровень «выше некуда». И Вячеслав Гладков прокомментировал: «Меня не устраивает то, что вижу на газонах в Белгороде. Центр столицы не должен быть таким. За Вечным огнем начали менять бурьян на однолетники, ситуация изменилась. С Галдуном отрабатываем каждый день, но то, что вижу, категорически не устраивает».

Вячеслава Гладкова также не устраивают и намерения мэрии заменить плитку асфальтом. Об этом заявил Юрий Галдун на своей прямой линии две недели назад, отметив, что плитка дороже и мешает людям на велосипедах и самокатах, а также родителям с колясками. «Плитка – скорее украшение города, к тому же спорное, надо уходить от него. Если бы бюджет города позволял, то я бы всё выкладывал в граните. А так... надо возвращаться к асфальту», – сказал тогда градоначальник в прямом эфире.

Вячеслав Гладков парировал: «Мне кажется, плитка гораздо эффективнее асфальта, но, может, немного подороже на момент укладки, но эффективнее с точки зрения капитального и текущего ремонта. Видно, что плитка немного «устала», лет 10 назад она в последний раз в большом объеме укладывалась».

Вмешался Вячеслав Гладков и в конфликт мэрии и Федерации хоккея из-за принципов финансирования клуба «Белгород». Администрация города считает, что президент Федерации, депутат областной думы и предприниматель из списка российских госслужащих «Форбс» Александр Пашков (42-е место и 300 млн рублей) должен взять на себя основное бремя расходов на хоккеистов. Врио губернатора неожиданно встал на сторону господина Пашкова и заодно распорядился муниципальными деньгами. «Администрацией города будет выделено 28 млн рублей. С хоккеем всё будет нормально, не переживайте», – сказал он.

Прокомментировал Вячеслав Гладков и контроль над ценами в Белгороде, состояние и будущее троллейбусного транспорта, капитальный ремонт домов и работу врачей.

Однако, судя по всему, ручной режим управления городами явно не устраивает врио губернатора. Такая многозадачность в управлении не нужна ни ему, ни муниципалитетам, ни мэрам. Иначе рано или поздно критическая масса субъективного недовольства работой на местах может вызвать логичные отставки. Причем инициированные не только «сверху», но и самостоятельно главами – эффективно работать с постоянной оглядкой на мнение центра и в условиях тотального давления общества сможет не каждый.

Фотография с сайта облправительства

Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб