Up

WorldClass

01 августа 2021, 08:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородские власти пытаются стабилизировать цены и думают о социальных картах

07.07.2021, 18:02

Белгородские власти пытаются стабилизировать цены и думают о социальных картах

Воронеж. 07.07.2021. ABIREG.RU – Врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков отчитался о попытках стабилизировать цены на продукты и о поручении по разработке социальных карт.

Накануне Вячеслав Гладков побывал на Центральной ярмарке Белгорода и написал в своих соцсетях о деятельности властей. «В частности, достигнута договоренность с крупными производителями, которые готовы предоставлять свою продукцию для розничной торговли по оптовым ценам. Уже есть понимание по мясу птицы. Есть решения по овощам, которые в последнее время имели высокий рост стоимости, – моркови и свекле. Еще неделю назад у нас морковь стоила 140 рублей, сегодня ее цена составляет 50 рублей, а свекла стоит 25 рублей. Сейчас это самая низкая цена в Черноземье», – отметил глава региона.

При этом Вячеслав Гладков косвенно обозначил возможный дефицит дешевых продуктов и поручил разработать социальные карты с покупательскими лимитами, чтобы исключить схемы с перекупщиками.

По некоторым данным, речь может идти о некоторых временных локальных договоренностях между Ассоциацией рынков и ярмарок Белгородской области, которую возглавляет депутат областной думы Михаил Несветайло, и правительством региона. Ассоциация через созданное Михаилом Несветайло ООО «Альянс плюс» контролирует деятельность ряда торговых предприятий региона, в том числе и Центральную ярмарку. Кроме этого, он является соучредителем Белгородского ювелирного завода «Арт-Карат». В числе его совладельцев значится Татьяна Тибекина – супруга предпринимателя и президента благотворительного фонда «Айсберг» Владимира Тибекина.

Фотография с сайта правительства Белгородской области

Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум