Up

Благотворительный фонд Чижова

25 октября 2021, 01:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:25

Обвиняемый в побеге с места ДТП бывший липецкий сенатор переложил ответственность на брата

Воронеж. 19.07.2021. ABIREG.RU – В ходе очередного заседания по делу бывшего липецкого сенатора Олега Королева о побеге с места ДТП подсудимый переложил вину на родного брата. Об этом сообщает Gorod48.

Господин Королев по-прежнему не явился в суд. Его слова о том, что за рулем во время вменяемых бывшему сенатору ДТП был его брат Сергей Королев, передал суду защитник Владимир Незнаенко.

В ходе очередного заседания представитель Олега Королева Владимир Незнаенко также попросил закрыть судебный процесс от СМИ. «Могут быть затронуты вопросы чести и достоинства Королева и вопросы его частной жизни. Имеющиеся публикации носят негативный характер. Допускается превратное толкование всех событий и им дается заведомо негативный оттенок. Просим закрыть судебное заседание, чтобы все вопросы, которые тут обсуждаться, не стали достоянием средств массовой информации», – цитирует защитника Gorod48. Судья не поддержала ходатайство защитника.

Представитель Олега Королева Владимир Незнаенко не стал комментировать корреспонденту «Абирега» обстоятельства дела, заявив, что не уполномочен это делать. Сам бывший сенатор в очередной раз не стал общаться, сославшись, как и ранее, на занятость.

Защитник в ходе заседания, после переговоров по телефону с бывшим сенатором, заявил, что Олег Королев не признает вину в ДТП. В ходе заседания инспектор составлявший протоколы с мест ДТП заявил, что система «Паутина» МВД РФ установила, что автомобилем управлял господин Королев, который попал на фотографию.

Напомним, история резонансной поездки господина Королева 13 мая в Липецке приобрела федеральный масштаб. На следующий день по местным Telegram-каналам, а далее по СМИ, разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Позже сотрудники УМВД области подтвердили, что во время поездки Олег Королев сбил несколько дорожных знаков и устроил ДТП. Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но господин Королев отказался. Ранее в разговоре с журналистом «Абирега» господин Королев опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

В июне на заседании Совета Федерации члены комиссии приняли решение о досрочном прекращении полномочий сенатора от Липецкой области Олега Королева. Там пояснили, что соответствующее решение было принято на основании заявления, которое господин Королёв написал на прошлой неделе. Сенатор попросил о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья и рекомендации врачей.

Олегу Королёву вменяют ч. 2 ст. 12.27 («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»). Максимальное наказание по вменяемой господину Королеву статье влечет лишение права управления транспортными средствами до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое